Горячие Новости

Облако тегов

Первый выпуск новостного приложения Facebook выйдет 3 февраля

Первый выпуск новостного приложения Facebook выйдет 3 февраля

Социальной сетью Facebook было анонсировано приложение Paper. Данная программа предназначена специально для чтения публикаций в Facebook. Принцип работы приложения довольно простой, так как оно собирает из социальной сети различные записи, которые могут заинтересовать пользователя. Из них и формируется вся новостная лента. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Пользователям осталось ждать недолго.

В видеоролике, который был снят Facebook, указано, что программа выйдет уже 3 февраля. Однако вначале она будет доступна только владельцам смартфонов iPhone, которые проживают в Соединенных Штатах. Отметим, что 4 февраля данная соцсеть отметит собственное десятилетие.

Ленту программа Paper формирует как из записей друзей пользователя, так и сообществ, на которые он подписан. Примечательно, что пользователь увидит и «сторонние» публикации. Интересно то, что отбор записей для Paper в некоторой степени производится автоматически (основой для такого принципа становится учет количества «лайков» и перепостов) и «вручную» командой редакторов соцсети Facebook.

Все посты, попадающие в данное приложение, проходит сортировку по темам и отображается в виде карточек. При «клике» на карточку пользователь может увидеть полную версию поста, в которую входят приложенные видеоматериалы и фотоснимки.

Сами же карточки отображены в виде горизонтальных лент, которые легко проматываются пальцем. Есть и другие интересные особенности интерфейса Paper, а именно отсутствие кнопок как таковых, управление жестами «смахивания», а также возможность «прокручивать» неперемещающееся на экране фото при помощи наклона телефона вправо и влево.

Как и привычный мобильный клиент Facebook, разработанное приложение позволяет ставить «лайки» под записями и оставлять публикации от своего имени. Но все же представителями социальной сети подчеркивается, что клиент и Paper на самом деле разные вещи, так как новостное приложение позволяет юзеру получить новый опыт общения с соцсетью.

Программа Paper – это проект лаборатории Facebook Creative Labs. Еще с осени прошлого года постепенно в Сети начали появляться различные слухи о данной программе. Сама же концепция Paper напоминает Flipboard - мобильное приложение, которое выбирает в СМИ и социальных сетях интересные для пользователя записи, а потом демонстрирует их в «журнальном» формате.

Introducing Paper from Facebook on Vimeo.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Teletrade
Teletrade
16 апреля
16 апреля
Маргилан
Маргилан
19 июля
19 июля