Горячие Новости

Облако тегов

Первый выпуск новостного приложения Facebook выйдет 3 февраля

Первый выпуск новостного приложения Facebook выйдет 3 февраля

Социальной сетью Facebook было анонсировано приложение Paper. Данная программа предназначена специально для чтения публикаций в Facebook. Принцип работы приложения довольно простой, так как оно собирает из социальной сети различные записи, которые могут заинтересовать пользователя. Из них и формируется вся новостная лента. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Пользователям осталось ждать недолго.

В видеоролике, который был снят Facebook, указано, что программа выйдет уже 3 февраля. Однако вначале она будет доступна только владельцам смартфонов iPhone, которые проживают в Соединенных Штатах. Отметим, что 4 февраля данная соцсеть отметит собственное десятилетие.

Ленту программа Paper формирует как из записей друзей пользователя, так и сообществ, на которые он подписан. Примечательно, что пользователь увидит и «сторонние» публикации. Интересно то, что отбор записей для Paper в некоторой степени производится автоматически (основой для такого принципа становится учет количества «лайков» и перепостов) и «вручную» командой редакторов соцсети Facebook.

Все посты, попадающие в данное приложение, проходит сортировку по темам и отображается в виде карточек. При «клике» на карточку пользователь может увидеть полную версию поста, в которую входят приложенные видеоматериалы и фотоснимки.

Сами же карточки отображены в виде горизонтальных лент, которые легко проматываются пальцем. Есть и другие интересные особенности интерфейса Paper, а именно отсутствие кнопок как таковых, управление жестами «смахивания», а также возможность «прокручивать» неперемещающееся на экране фото при помощи наклона телефона вправо и влево.

Как и привычный мобильный клиент Facebook, разработанное приложение позволяет ставить «лайки» под записями и оставлять публикации от своего имени. Но все же представителями социальной сети подчеркивается, что клиент и Paper на самом деле разные вещи, так как новостное приложение позволяет юзеру получить новый опыт общения с соцсетью.

Программа Paper – это проект лаборатории Facebook Creative Labs. Еще с осени прошлого года постепенно в Сети начали появляться различные слухи о данной программе. Сама же концепция Paper напоминает Flipboard - мобильное приложение, которое выбирает в СМИ и социальных сетях интересные для пользователя записи, а потом демонстрирует их в «журнальном» формате.

Introducing Paper from Facebook on Vimeo.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян

Олег Пономарь
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Бразилия
Бразилия
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.