Горячие Новости

Облако тегов

К Open Compute Project присоединились Microsoft и IBM

К Open Compute Project присоединились Microsoft и IBM

Facebook организовала проект Open Compute Project для разработки новых методов управления и хранения данных. Сегодня он обрел новых участников. К Open Compute Project присоединились Microsoft и IBM. А еще раньше членами проекта стали AMD, Seagate Technology и около 150 компаний. О перспективах проекта расскажут эксперты раздела «Интернет» журнала «Биржевой лидер».


Facebook стал инициатором и не прогадал.

Проект является перспективными и интересным для ряда компаний, которые связаны с интернет-деятельностью. В ближайшем будущем к нему присоединиться российская компания «Яндекс» и провайдер облачного хранения данных Box.net.

Open Compute Project интересен компаниям прежде всего с экономической точки зрения. По мнению главы Facebook Марка Цукерберга, благодаря отказу от обычных серверных решений и выпуску на рынок собственных аппаратных платформ, компания выручила около 1,2 млрд. долларов. Также снижены расходы на энергоснабжение центров обработки информации. У Facebook собственные аппаратные платформы есть в штатах Северная Каролина и Орегон.


Для Open Compute Project выпушен новый адаптер.
 

Вчера стало известно, что специально для серверов Open Compute Project (OCP) будет выпущен адаптер QOE2562 – первый адаптер Fibre Channel. Он выполнен в виде мезонинной карты расширения. Адаптеры QLogic Fibre Channel OCP войдут в конфигурацию серверов Quanta STRATOS S215-X1M2Z. В продажу они поступят в апреле 2014 года.
Главная цель проекта Open Compute Project – разработать спецификацию самых эффектных масштабируемых корпоративных серверов и серверов для ВЦ Web 2.0. Они должны стать выгодными в финансовом и энергоемком планах. Проект является открытым, что притягивает к сотрудничеству новые компании. Инициатором создания OCP является Facebook.

Акции компании на последних торгах выросли на 2,97 процента – до 55.14 доллара США, о чем сообщают аналитики брокера Форекс Тренд (Forex Trend). Развитие данного проекта является хорошим стимулом для роста акций на бирже.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
7 сентября
7 сентября
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Республика Казахстан
Республика Казахстан