Горячие Новости

Облако тегов

Ищете работу? Facebook набирает редакторов для новостной ленты

Ищите работу? Facebook набирает редакторов для новостной ленты

Компания Марка Цукерберга Facebook уже в течение нескольких месяцев занимается поиском редакторов для собственного новостного ридера под названием Paper, над которым сейчас трудятся разработчики компании. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Facebook" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно информации из источников, приближенных к проекту, обязанности редакторов будут заключаться в подборе необходимого контента для новостного агрегатора. Также они будут выступать куратором некоего специального раздела, в котором они будут выкладывать наиболее интересные сюжеты.

Paper – это проект, над которым социальная сеть работает уже достаточно продолжительный период времени. Первая информация в Сети появилась о нем лишь в середине текущего месяца. Как рассказывают источники, должность главы этого нового проекта занимает Крис Кокс, который также работает вице-президентом по продуктам Facebook. Предположительно, новому приложению отведена роль агрегатора медиаконтента, в котором пользователи смогут ознакомиться с публикациями от крупнейших информационных изданий, а также с заметками из френдленты в социальной сети и изображениями, которые пользователи выгружают в Instagram.

Также стало известно, что дизайн данного приложения будет выдержан в стиле печатного «глянцевого» журнала. Помимо этого, будут использоваться крупные фото, как в приложении Flipboard. В СМИ предполагают, что релиз этого нового приложения можно будет ждать уже в конце текущего месяца.

Социальная сеть Facebook изменила своему принципу.

Как отмечают некоторые аналитики, обращаясь к журналистам за помощью компания Марка Цукерберга изменяет своему старому принципу. Так, если ранее пользователю демонстрировался какой-либо контент только в зависимости от того, какие он совершал действия в социальной сети, то сейчас будут существовать редакторы, которые на свое усмотрение будут отбирать материал. Критерий для отбора один – материалы должны отбираться только из того контента, который ранее уже был размещен в соцсети Facebook. Таким образом, если Средства массовой информации еще не разместили тот или иной материал на своей странице в социальной сети, то редакторы не будут иметь возможность использовать его для приложения Paper.

Напомним, социальная сеть Facebook откажется от блока «рекламных новостей» с 9 апреля 2014.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля