Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане грабители отобрали у автослесаря две купюры номиналом в 100 тысяч долларов

В Казахстане грабители отобрали у автослесаря две купюры номиналом в 100 тысяч долларов

Житель Шымкента (раньше Чимкент, областной центр на юге Казахстана) получил в наследство банкноты, который имеют номинал в 100 тысяч долларов, об этом информирует газета «Время». Пока мужчина пытался установить подлинность данных купюр, местные бандиты уже успели заинтересоваться деньгами.

Ранее банкноты принадлежали 47-летнему автомеханику из Шымкента, который умер в прошлом году. Как он стал их владельцем, неизвестно.

Через некоторое время купюры нашел сын покойного, Ирискул, которые разбирал бумаги отца. «Я таких денег никогда не видел, — делится он. — Выглядят они как обычные доллары, но цвет не зеленый, а желто-красный, и на каждой купюре написано “100 000 dollars”. Потом нашел еще три бумажки, сделанные в стиле американской валюты. Там по-английски... слово “сертификат” и цифры, как на банкнотах».

Молодой человек, который также работает в автомастерской, поделился информацией о наследстве с клиентом. Тот, впоследствии, обещал найти покупателей за вознаграждение. Далее к Ирискулу пришли некие Ержан и Максат, которые предлагали приобрести банкноты в случае, если экспертизой будет установлена их подлинность.

К справке, правда, эти «покупатели» оказались бандитами. Они отвезли парня на окраину города, забрали банкноту в 100 тысяч долларов, которую он имел при себе (вторую же он хранил у друга), а после стали требовать и вторую. Кроме того, они представились как сотрудники Комитета национальной безопасности, а также угрожали пистолетом своей жертве. В конце концов, Ирискул дал согласие вызвать друга, которому пришлось отдать бандитам и вторую купюру. Получив еще и сертификаты, грабители сбежали.

Через несколько дней бандиты были задержаны полицией. У них была найдена одна купюра номиналом в 100 тысяч долларов и два сертификата. По причине произошедшего происшествия, было возбуждено дело, статья которого «Разбойное нападение с применением оружия». Купюра, которая была изъята, направлена на экспертизу.

Мнение бониста

 

Валерий Китиков, местный бонист, считает, что вероятнее всего речь идет о фальшивой купюре. «Банкноты номиналом в 100 тысяч долларов были выпущены в Америке в 1934 году и имели хождение лишь между банками, — поясняет он. — Возможно, часть купюр попала в частные руки. Однако допустить даже теоретически, что эти деньги добрались до Казахстана, я не могу».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа

Геннадий Олегович Корбан
Банки Москвы
Банки Москвы
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
AGASstudio
AGASstudio