Горячие Новости

Облако тегов

За брошенный мимо урны мусор Назарбаев предложил бить палками и штрафовать

За брошенный мимо урны мусор Назарбаев предложил бить палками и штрафовать

22 апреля в столице Казахстана Астане прошло традиционное ежегодное заседание под руководством президента республики Нурсултана Назарбаева, на котором обсуждаются вопросы относительно развития главного города страны.

На совещании все городские ведомства отчитываются о проведенных работах по благоустройству города и рассказывают о перспективах. Нурсултан Назарбаев остался недоволен отчетами чиновников. В частности, не понравилась работа столичных архитекторов. По словам президента, город стал безликим и серым, так как внешний облик строений оставляет желать лучшего.

На заседании обсуждались любые аспекты в сфере жилищно-коммунального устройства, вплоть до освещения улиц и подсветки зданий.

Но наибольшее негодование Нурсултан Назарбаев проявил относительно чистоты города. Президент был очень разозлен тем, насколько много мусора на улицах города. Напомним, что президент республики чистоте столицы уделяет особое внимание. Год назад за выбрасывание мусор в не предусмотренном для этого месте нарушителей арестовывали и выписывали штраф. В течение месяца было арестовано около трех сотен человек. Однако это ненамного улучшило ситуацию в городе. Нурсултан Назарбаев на заседании привел в пример Сингапур, где до сих пор применяется «палочная система штрафов». Там нарушители чистоты улиц караются 50 ударами палок и, к тому же еще, штрафом в размере 500 долларов. Так же нужно ввести и в Казахстане, отмечает президент.

Нурсултан Назарбаев – первый и единственный президент Казахстана со времени ее независимости. Важнейшая его заслуга заключается в том, что он в целом сохраняет стабильность в республике, в которой казахи составляют меньше половины населения. За годы своего пребывания на посту главы государства он зарекомендовал себя как прагматичный политик, приверженец сильной государственной власти, под руководством и вниманием которой в республике происходит постепенный переход к рынку. Назарбаев – один из последовательных сторонников СНГ, который всеми силами поддерживает связь между бывшими странами Советского Союза.

Именно благодаря своим заслугам, Назарбаев вот уже в четвертый раз был переизбран на пост главы Республики Казахстан. Во время последний выборов за него проголосовало 95,5 % избирателей. В 2010 году Назарбаеву был присвоен статус «лидера нации». Более того, как он, так и все члены его семьи освобождены от уголовной ответственности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
K-Otiс
K-Otiс
риэлтор
Риэлтор
AlterGeo
AlterGeo
Симферополь
Симферополь
Мультиварка
Мультиварка