Горячие Новости

Облако тегов

Упавший в Атырауской области Казахстана беспилотник – российский

Упавший в Атырауской области Казахстана беспилотник – российский


На западе Казахстана, в Атырауской области разбился на части беспилотный летательный аппарат Российской Федерации, сообщили в правоохранительных органах региона.

Какие известны подробности инцидента, а также какие подобные случаи падения беспилотных летательных аппаратов случались в последние годы, разбирались аналитики раздела «новости Казахстана» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Взорвался, но вреда не причинил

Происшествие имело место в прошлую пятницу в 18:30 часов (17:30 по Москве) приблизительно в 12 километрах от села Балкудук (Курмангазинский район Казахстана).

«Без особые опознавательных знаков беспилотник упал на участке Акколдеу», - сообщил Жамангарин, являющийся начальником Курмангазинского районного департамента по чрезвычайным ситуациям. – К месту падения прибыли работники департамента по ЧС, пограничных войск, полиции и прокуратуры».

Длина беспилотника составляла приблизительно 12 метров, а размах крыльев 2,5 метра. При падении, беспилотный летательный аппарат распался на три части (топливный и двигательный отсеки и хвостовую часть). В итоге эти обломки были разбросаны на площади 5 на 20 метров.

Ущерба людям или животным взрыв не принес, кроме того, радиационный фон на месте падения в норме.

Обломки аппарата были переданы соответствующим службам РФ. «На данный момент сотрудниками пограничного поста «Балкудык» пограничной службы Комитета национальной безопасности производится передача обломков частей летательного аппарата компетентным органам России», - сообщили в правоохранительных органах.

ТОП падений беспилотников

1) В январе прошлого года дорогой беспилотный аппарат потеряла израильская армия. Беспилотник Eitan , который считали самым мощным летательным аппаратом в своем классе, упал и разбился в ходе учебного полета, вылетев с базы ВВС Тель-Ноф. Размах крыльев беспилотника составляет 26 метров. Eitan при максимально полезной нагрузке до 1 тонны способен преодолевать полеты продолжительностью до 45 часов.

2) В феврале 2012 года недалеко от границы с Афганистаном, на территории Пакистана, упал американский беспилотник. При падении беспилотный аппарат взорвался.

3) В июне 2011 года беспилотник США T-Hawk упал н крышу «Фукусимы» - японской АЭС. Предназначением аппарата выступал замер уровня радиации на энергоблоке и фотосъемка объекта. Задымления и огня после крушения беспилотника не наблюдалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка

Одесса