Горячие Новости

Облако тегов

Упавший в Атырауской области Казахстана беспилотник – российский

Упавший в Атырауской области Казахстана беспилотник – российский


На западе Казахстана, в Атырауской области разбился на части беспилотный летательный аппарат Российской Федерации, сообщили в правоохранительных органах региона.

Какие известны подробности инцидента, а также какие подобные случаи падения беспилотных летательных аппаратов случались в последние годы, разбирались аналитики раздела «новости Казахстана» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Взорвался, но вреда не причинил

Происшествие имело место в прошлую пятницу в 18:30 часов (17:30 по Москве) приблизительно в 12 километрах от села Балкудук (Курмангазинский район Казахстана).

«Без особые опознавательных знаков беспилотник упал на участке Акколдеу», - сообщил Жамангарин, являющийся начальником Курмангазинского районного департамента по чрезвычайным ситуациям. – К месту падения прибыли работники департамента по ЧС, пограничных войск, полиции и прокуратуры».

Длина беспилотника составляла приблизительно 12 метров, а размах крыльев 2,5 метра. При падении, беспилотный летательный аппарат распался на три части (топливный и двигательный отсеки и хвостовую часть). В итоге эти обломки были разбросаны на площади 5 на 20 метров.

Ущерба людям или животным взрыв не принес, кроме того, радиационный фон на месте падения в норме.

Обломки аппарата были переданы соответствующим службам РФ. «На данный момент сотрудниками пограничного поста «Балкудык» пограничной службы Комитета национальной безопасности производится передача обломков частей летательного аппарата компетентным органам России», - сообщили в правоохранительных органах.

ТОП падений беспилотников

1) В январе прошлого года дорогой беспилотный аппарат потеряла израильская армия. Беспилотник Eitan , который считали самым мощным летательным аппаратом в своем классе, упал и разбился в ходе учебного полета, вылетев с базы ВВС Тель-Ноф. Размах крыльев беспилотника составляет 26 метров. Eitan при максимально полезной нагрузке до 1 тонны способен преодолевать полеты продолжительностью до 45 часов.

2) В феврале 2012 года недалеко от границы с Афганистаном, на территории Пакистана, упал американский беспилотник. При падении беспилотный аппарат взорвался.

3) В июне 2011 года беспилотник США T-Hawk упал н крышу «Фукусимы» - японской АЭС. Предназначением аппарата выступал замер уровня радиации на энергоблоке и фотосъемка объекта. Задымления и огня после крушения беспилотника не наблюдалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Банки Москвы
Банки Москвы
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Chicago Board of Trade
История создания бирж
12 февраля
12 февраля
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback