Горячие Новости

Облако тегов

В жилом районе Усть-Каменогорска обнаружено ядовитое озеро

В жилом районе Усть-Каменогорска обнаружено ядовитое озеро

Экологи и специалисты из Восточно-Казахстанской области в Усть-Каменогорске обнаружили какое-то сильно ядовитое озеро, отмечается на портале BNews.kz. В иностранных СМИ также констатируется и тот факт, что со слов ученых и экспертов, стало известно, что опасный водный бассейн – это серьезный отголосок советского прошлого.

Эксперты отдела новости Казахстана издания «Биржевой Лидер» отмечают, что в Центре экологической безопасности ВКО поведали журналистам о том, что в период проведения анализа вод из Иртыша, экспертам удалось сделать вывод относительно того, что на территории Аблакетки в реку помимо грунтовых вод также попадают очень вредные вещества. К тому же, достаточно часто от местных садоводов, а также и огородников садоводческого общества на Аблакетки, стали поступать различные жалобы. Уже сейчас известно, что вода в скважинах приобрела достаточно необычный и даже странный привкус, а вот листья от растений, после того, как на них оказалась вода, сильно портились. После того, как был проведен тщательный анализ воды из озера, эксперты вместе с учеными смогли точно определить, что в нем содержатся очень вредные химические элементы, имеющие негативные последствия применения, в числе которых числится также и полихлордифенил.

Специалисты «Биржевого Лидера» подчеркивают, что именно по этой причине озеро было включено в проект под названием «Восстановление окружающей среды города Усть-Каменогорска». Как известно, данный проект реализовываться должен параллельно с Международным Банком развития и реконструкции при правительственной поддержке Республики Казахстан.

И, тем не менее, полностью избавиться от вредного озера, как оказалось, не так легко и просто.

В ЦЭБе четко дали пояснения относительно того, что на территории Республики Казахстан вообще не существует технологий, которые дают возможность полностью ликвидировать похожие проблемные объекты. Именно по этой причине проект предполагает на самой первой стадии провести тщательную фильтрацию жидкой фазы, точнее сказать провести осушение озера, а на второй стадии провести вывоз отработанных двигателей, аккумуляторов и конденсаторов на специальный отвал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
BMW
О компании BMW
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Герцлия
Герцлия