Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане издали воспитательные брошюры для иностранцев

Воспитательные брошюры для иностранцев

В Казахстане изданы большим тиражом брошюры, в которых излагаются правила поведения иностранцев, прибывающих в республику, на территории страны. Об этом пишет агенство «Новости-Казахстан».

Юрий Гусаков, представитель Бюро по правам человека в Казахстане, говорит что эти брошюры выпущены по заказу министерства внутренних дел республики. В подготовке ее принимала участие Международная организация по миграции. По словам правозащитника раздавать брошюры наиболее рационально в аэропортах и вокзалах. За помощью в распространении брошюры Гусаков обращался в органы полиции. Каков был их ответ, дали ли они согласие — об этом он не сказал.

Пока из полученной информации непонятно, какие именно советы дает агентство. О каких «правилах поведения» конкретно идет речь, подразумеваются местные обычаи либо же речь идет о соблюдении казахстанского законодательства.

Несколько лет назад вопрос о том, каким воспринимают Казахстан иностранцы, обсуждался в обществе. Особенно в связи с выходом тогда скандального фильма «Борат», в котором жители республики, их обычаи, законы были изображены в пародийно-карикатурном виде. Эта картиа вызвала тогда негативную реакцию руководства республики.

Несколько позднее, на этот скандал взглянули другими глазами. Ведь что ни говори, а этот фильм обеспечил широкую рекламу Казахстану за относительно малые издержки. После выхода этого фильма число виз, выданных для посещения Казахстана выросло в 10 раз. Это большое достижение и отличный результат если рассматривать с точки зрения эффективности рекламы. Глава МИД Казыханов подчеркнул, что одна из американских фирм даже предлагает своим клиентам особый "Борат-тур" по Казахстану.

Журналисты «Биржевого лидера» уже писали об этом вопросе в заметке «Благодаря фильму «Борат» туристы хлынули в Казахстан». Фильм «Борат» был снят в 2006 году и рассказывает, о путешествии казахского журналиста по территории США. В большинстве ситуаций поведение Бората идет вразрез и наперекор нормам, принятым у американцев. В этой картине роль журналиста сыграл британский комик, Саша Барон Коэн.

Поскольку фильм голливудский, то он поставлен с типично голливудским чувством юмора. То есть фактически без оного. Только примитивный юмор в стиле мистера Бина и аналогов. Много телекритиков посчитали сцены фильма чисто провокационными. После премьеры фильма был даже заблокирован доступ к сайту актера на территории Казахстана.
Кинотеатры страны отказывались брать его в прокат, даже в России он не получил широкого экрана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Internet Explorer
Internet Explorer
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Три богатыря
Три богатыря

Латвия