Горячие Новости

Облако тегов

Продлено следствие по делу об убийстве казахстанских пограничников

Владислав Челах

Следственные мероприятия в рамках уголовного дела об убийстве казахстанских пограничников, проходивших службу на заставе «Арканкерген», продлены на месяц. Как сообщает информационный портал «Tengrinews.kz» со ссылкой на слова Тулегена Берликажанова,адвоката главного фигуранта дела – пограничника Владислава Челаха, на этот же срок продлено содержание его подзащитного под арестом. В вместе с тем, по словам юриста, причиной такого решения прокуратуры стало то, что не все экспертизы по уголовному делу завершены. В случае, если через месяц не будет принято решение об очередном продлении срока следствия, то начнется суд.

 

Стоит отметить, что в этом деле далеко не все так прозрачно, как могло выглядеть изначально. В частности, подозреваемый в убийстве сослуживцев В. Челах отказался от первоначальных признательных показаний, и заявил, что он не совершал инкриминируемых ему преступлений. По словам второго защитника В. Челаха – Серика Сарсенова, сам подозреваемый сообщил, что признательные показания, о которых сообщалось ранее, он дал под психологическим давлением со стороны представителей следственных органов. Кроме того, подозреваемый написал заявление о том, что отказывается давать какие-либо показания до того момента, как его адвокаты не окажут ему полноценную и квалифицированную юридическую помощь по всем интересующим его вопросам.

Вместе с тем, по результатам психологической экспертизы В. Челах был признан вменяемым, и, как отметил один из защитников Т. Берликожанов, экспертиза была проведена на должном уровне, и вопрос о повторной экспертизе ставиться не будет. Экспертиза проводилась с 19 июня по 24 июля в Алматы, и была продлена сверх положенного 30-дневного срока по той причине, что не все необходимые документы к моменту окончания экспертизы были готовы.

В то же время, родственники подозреваемого потребовали привлечения к медицинскому освидетельствованию В. Челаха независимых медработников для того, чтобы появилась возможность проведения полноценных анализов, которые смогли бы установить, применялись ли к нему какие-либо психотропные препараты, под воздействием которых он мог бы дать признательные показания, которые, в последствии, стали достоянием общественности, были показаны по телевидению и распространены в сети интернет. Также, сторона защиты ходатайствовала перед Генпрокурором Казахстана о проведении служебного расследования того, каким образом были добыты первоначальные показания сразу после задержания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Секс
Секс
Рига
Столица Латвии - город Рига
Первый канал
Первый канал

Бухара

Картинки «Маша и Медведь»