Горячие Новости

Облако тегов

Продлено следствие по делу об убийстве казахстанских пограничников

Владислав Челах

Следственные мероприятия в рамках уголовного дела об убийстве казахстанских пограничников, проходивших службу на заставе «Арканкерген», продлены на месяц. Как сообщает информационный портал «Tengrinews.kz» со ссылкой на слова Тулегена Берликажанова,адвоката главного фигуранта дела – пограничника Владислава Челаха, на этот же срок продлено содержание его подзащитного под арестом. В вместе с тем, по словам юриста, причиной такого решения прокуратуры стало то, что не все экспертизы по уголовному делу завершены. В случае, если через месяц не будет принято решение об очередном продлении срока следствия, то начнется суд.

 

Стоит отметить, что в этом деле далеко не все так прозрачно, как могло выглядеть изначально. В частности, подозреваемый в убийстве сослуживцев В. Челах отказался от первоначальных признательных показаний, и заявил, что он не совершал инкриминируемых ему преступлений. По словам второго защитника В. Челаха – Серика Сарсенова, сам подозреваемый сообщил, что признательные показания, о которых сообщалось ранее, он дал под психологическим давлением со стороны представителей следственных органов. Кроме того, подозреваемый написал заявление о том, что отказывается давать какие-либо показания до того момента, как его адвокаты не окажут ему полноценную и квалифицированную юридическую помощь по всем интересующим его вопросам.

Вместе с тем, по результатам психологической экспертизы В. Челах был признан вменяемым, и, как отметил один из защитников Т. Берликожанов, экспертиза была проведена на должном уровне, и вопрос о повторной экспертизе ставиться не будет. Экспертиза проводилась с 19 июня по 24 июля в Алматы, и была продлена сверх положенного 30-дневного срока по той причине, что не все необходимые документы к моменту окончания экспертизы были готовы.

В то же время, родственники подозреваемого потребовали привлечения к медицинскому освидетельствованию В. Челаха независимых медработников для того, чтобы появилась возможность проведения полноценных анализов, которые смогли бы установить, применялись ли к нему какие-либо психотропные препараты, под воздействием которых он мог бы дать признательные показания, которые, в последствии, стали достоянием общественности, были показаны по телевидению и распространены в сети интернет. Также, сторона защиты ходатайствовала перед Генпрокурором Казахстана о проведении служебного расследования того, каким образом были добыты первоначальные показания сразу после задержания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
19 мая
19 мая
Renault Duster
Renault Duster
Знакомства
Знакомства
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН