Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане ликвидирована преступная группировка

В Казахстане ликвидирована преступная группировка

Накануне в южной столице Казахстана – Алматы, была уничтожена преступная группировка, члены которой причастны к убийству полицейского. Как сообщает информационный портал «Tengrinews.kz», 28 июля члены преступной группировки в количестве шести человек напала на сотрудников патрульной службы, которые намеревались произвести у них проверку документов. В результате применения бандитами огнестрельного оружия, один из полицейских - старший лейтенант Ержан Кайракбаев был убит, а другой - лейтенант Ерназ Кожахметов, был тяжело ранен в голову, и в настоящее время пребывает в коме. Как выяснили в последствии правоохранители, причиной подобной агрессивности преступников, которые являются выходцами Алматинской, Восточно-Казахстанской и Жамбыльской областей, было то, что в этот день они направлялись к месту расположения продуктовой базы, которую они намеревались ограбить. Однако, вмешательство полицейских сорвало их планы.

После инцидента, в ходе оперативно-следственных мероприятий были установлены личности нападавших, а также их возможное место нахождения. Правоохранителям удалось выяснить, что все шестеро бандитов совместно отбывали заключение в одной из колоний Восточно-Казахстанской области за особо тяжкие преступления, в частности, нанесение тяжких телесных повреждений. После освобождения они решили вместе приехать в Алматы на «заработки», которые, как предполагалось, были ничем иным как вооруженными нападениями и грабежами. Было установлено, что участники преступной группировки расположились в квартире одного из многоэтажных домов на пересечении улиц Яссауи и Райымбека, что в микрорайоне «Ахсель Кент».

Спецоперация по их задержанию начала в 11 часов 50 минут по местному времени. Предварительно, из указанного дома, а также близлежащих домов были эвакуированы свыше 160 человек. В течение 15 минут представители полиции предлагали бандитам сдаться, однако, те, в ответ на такое предложение, открыли стрельбу, в результате чего правоохранители и спецназ открыли ответный огонь. В результате штурма квартиры все шесть преступников были ликвидированы. В ходе обыска квартиры были обнаружены два автомата Калашникова, два пистолета Макарова, а также обрез охотничьего ружья. В данный момент проверяется возможная причастность бандитов к религиозным экстремистским группировкам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Графики Форекс
Графики Форекс
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович