Горячие Новости

Облако тегов

Мошенники в Казахстане ввели «новую валюту» Таможенного союза

Валюта Таможенного союза

В Шымкенте - областном центре Южно-Казахстанской области - мошенники реализовывали пожилым людям виртуальную вводимую валюту Таможенного союза.

 
Сразу семь похожих заявлений по факту мошенничества были направлены в период за несколько недель в Абайский районный отдел внутренних дел города Шымкента.
 
Во всех этих инцидентах жертвами мошенников, которые обманным путем проникали в квартиры под видом социальных либо медицинских работников, становились старики. Мошенники выбирали жертв, которым было от семидесяти лет и старше. К сожалению, задержать аферистов, обобравших пенсионеров приблизительно на полмиллиона тенге, сотрудникам полиции пока не удалось. Известен лишь факт, что в некоторых случаях мошенники работали в паре, а в некоторых - по одному.
 
В квартиры по улицам Гагарина, Мангельдина, Аскарова, Октябрьская, а также по проспекту Республики, одна из мошенниц являлась к пожилым людям под видом медицинского работника. После того, как она выяснила, имеются ли у стариков денежные сбережения, аферистка убедительно просила переложить деньги в более надежное место. Как только незваная гостья уходила, пенсионеры обнаруживали, что денежных средства на месте не оказывалось.
 
Однако, имели место и случаи, когда сами пожилые люди отдавали денежные сбережения собственноручно. Пожилые люди рассказывают, что к ним наведывались две женщины с азиатской внешностью, предлагая оказать свои услуги по обмену валюты.
 
«Такие женщины входят в доверие к пенсионерам и сообщают, что Казахстан уже вошел в состав Таможенного союза, поэтому объединяется с Российской Федерацией, и в настоящий момент идет обмен денежных средств на валюту нового образца. А «добрые женщины», якобы, делают такой обмен только для пенсионеров, и только на дому. Однако, как только завладеют деньгами, мошенницы исчезают. В настоящее время проводится перечень оперативно-розыскных мероприятий. По данным фактам преступлений уже возбуждены уголовные дела по ст. 177 Уголовного Кодекса Республики Казахстан «Мошенничество», – сообщает заместитель начальника Абайского Районного отдела внутренних дел Абдумалик Жупарбеков.
 
Сотрудники полиции не исключают той версии, что численность пострадавших может увеличиться. В данный период принимаются соответствующие меры к задержанию подозреваемых.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Фергана
Фергана
12 июня
12 июня
Грипп
Грипп
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Сонник
Сонник