Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан наладит производство электровозов за средства ЕАБР

Казахстан наладит производство электровозов за средства ЕАБР

В ближайшее время в Казахстане начнется работа по строительству современного предприятия, которое будет заниматься производством электровозов. Планируется, что оно будет сооружено в рамках Индустриального парка Астаны, а в основу производства ляжет технология компании «Alstom», которая в настоящее время является одним из лидеров отрасли. Общая стоимость проекта составляет 18 миллиардов тенге (около 120 миллионов долларов). При этом, более половины необходимой суммы будет предоставлено Евразийским банком развития, который предоставит 10 миллиардов тенге (более 66 миллионов долларов). Как сообщает пресс-служба ЕАБР, данные средства в рамках кредитного соглашения будут предоставлены на срок десять лет. Остальные 8 миллиардов тенге будут привлечены за счет средств участников проекта с казахстанской стороны.

На предприятии предполагается собирать четырех-, шести- и восьмиосные электровозы с тяговыми асинхронными двигателями, которые подходят к использованию как при грузовых, так и при пассажирских железнодорожных перевозках. При этом, половину всех необходимых комплектующих на предприятие будет поставлять упомянутая компания «Alstom», а еще четверть – предприятие «Трансмашхолдинг». Примечательно, что казахстанское АО «Локомотив» уже законтрактовало поставку в период до 2020 года 95 пассажирских и 200 грузовых электровозов производства будущего предприятия, а общая стоимость электровозов составит около 1,6 миллиарда долларов.

 

В целом, в течение периода действия кредитного соглашения ЕАБР, ежегодная стоимость произведенных на предприятии электровозов будет составлять порядка 222 миллионов долларов. При этом, около 40 процентов продукции будет поставляться на экспорт в государства, где, согласно национальных стандартов, ширина железнодорожной колеи составляет 1520 миллиметров, то есть, в основном, в рамках постсоветского пространства. Кроме того, как подчеркивается в сообщении пресс-службы ЕАБР, открытие нового предприятия будет нести важную социальную нагрузку, ибо на нем планируется создание 650 новых рабочих мест. Как отмечают в ЕАБР, одним из учредителей которого является Казахстан, приоритетом инвестиционной деятельность в работе финансового учреждения в Казахстане являются проекты, ориентированные на производство продукции, имеющей перспективы на постсоветском пространстве, стимулирующие интеграционные процессы, а также имеющие высокую добавленную стоимость.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР