Горячие Новости

Облако тегов

ОИ-2012: 6-е золото выводит Казахстан на 7-е место

ОИ-2012: 6-е золото выводит Казахстан на 7-е место

Олимпийцы Казахстана добыли шестую золотую медаль. Первое место завоевала в состязаниях по тройному прыжку легкоатлетка Ольга Рыпакова.

Представительница Казахстана Ольга Рыпакова победила в тройном прыжке, показав не самый блестящий результат – 14 м 98 см. Например, на прошлой Олимпиаде в Пекине такого результата было бы недостаточно даже для третьего места.

Серебряную медаль на ОИ-2012 в тройном прыжке завоевала легкоатлетка из Колумбии Катрина Ибарген с результатом 14 м 80 см. Украинская спортсменка Ольга Саладуха завоевала бронзовую медаль, недопрыгнув до колумбийки всего на один сантиметр. Российские прыгуньи заняли места в первой десятке - Виктория Валюкевич прыгнула на 14 м 24 см (8-е место), а Татьяна Лебедева – на 14 м 11 см (10-е место).

27-летняя уроженка Усть-Каменогорска Ольга Рыпакова имеет в тройном прыжке личный рекорд на 26 см больший, чем ее нынешний золотой олимпийский  результат. В сентябре 2010-го года на соревнованиях в Хорватии Рыпакова прыгнула на 15 м 25 см (рекорд Азии в тройном прыжке на открытом воздухе). На прошлых Олимпийских Играх Рыпакова прыгнула на 15 м 11 см, но даже такой результат не позволил ей взойти на пьедестал призеров – 4-е место.

Заслуженный мастер спорта О.Рыпакова постоянно проживает в городе Алматы. В 2010-м году победила на чемпионате мира, является двукратной победительницей Азиатских игр (в семиборье и тройном прыжке). В Лондоне Рыпакова была первой и в квалификации, показав результат 14 м 79 см.

Олимпийский рекорд в тройном прыжке в 2008-м году установила спортсменка из Камеруна Франсуаза Мбанго Этон – 15 м 43 см.
Обладателем мирового рекорда в тройном прыжке на открытом воздухе является украинская спортсменка Инесса Кравец, прыгнувшая в 1995-м году на чемпионате мира в Швеции на 15 м 50 см.
Мировой рекорд в помещениях принадлежит российской спортсменке Татьяне Лебедевой, прыгнувшей в 2004-м году в Венгрии на 15 м 36 см.

Днем ранее пятое «золото» для Казахстана завоевал Илья Ильин, участник состязаний штангистов в весовой категории до 94 кг. При этом олимпийский чемпион, уже гарантировавший себе первое место, вышел на помост снова и установил новый мировой и олимпийский рекорд, подняв в толчке штангу весом 233 кг.

Из шести золотых медалей казахских олимпийцев – четыре завоеваны в тяжелой атлетике (три из них завоевали девушки), одна в велоспорте и одна в легкой атлетике.

В командном зачете Казахстан занимает седьмую строчку – наиболее высокое место среди стран бывшего СССР. В копилке казахских спортсменов «всего» шесть медалей, но все они – высшего достоинства.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Банки Азии
Банки Азии
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
22 октября
22 октября
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович