Горячие Новости

Облако тегов

ОИ-2012: 6-е золото выводит Казахстан на 7-е место

ОИ-2012: 6-е золото выводит Казахстан на 7-е место

Олимпийцы Казахстана добыли шестую золотую медаль. Первое место завоевала в состязаниях по тройному прыжку легкоатлетка Ольга Рыпакова.

Представительница Казахстана Ольга Рыпакова победила в тройном прыжке, показав не самый блестящий результат – 14 м 98 см. Например, на прошлой Олимпиаде в Пекине такого результата было бы недостаточно даже для третьего места.

Серебряную медаль на ОИ-2012 в тройном прыжке завоевала легкоатлетка из Колумбии Катрина Ибарген с результатом 14 м 80 см. Украинская спортсменка Ольга Саладуха завоевала бронзовую медаль, недопрыгнув до колумбийки всего на один сантиметр. Российские прыгуньи заняли места в первой десятке - Виктория Валюкевич прыгнула на 14 м 24 см (8-е место), а Татьяна Лебедева – на 14 м 11 см (10-е место).

27-летняя уроженка Усть-Каменогорска Ольга Рыпакова имеет в тройном прыжке личный рекорд на 26 см больший, чем ее нынешний золотой олимпийский  результат. В сентябре 2010-го года на соревнованиях в Хорватии Рыпакова прыгнула на 15 м 25 см (рекорд Азии в тройном прыжке на открытом воздухе). На прошлых Олимпийских Играх Рыпакова прыгнула на 15 м 11 см, но даже такой результат не позволил ей взойти на пьедестал призеров – 4-е место.

Заслуженный мастер спорта О.Рыпакова постоянно проживает в городе Алматы. В 2010-м году победила на чемпионате мира, является двукратной победительницей Азиатских игр (в семиборье и тройном прыжке). В Лондоне Рыпакова была первой и в квалификации, показав результат 14 м 79 см.

Олимпийский рекорд в тройном прыжке в 2008-м году установила спортсменка из Камеруна Франсуаза Мбанго Этон – 15 м 43 см.
Обладателем мирового рекорда в тройном прыжке на открытом воздухе является украинская спортсменка Инесса Кравец, прыгнувшая в 1995-м году на чемпионате мира в Швеции на 15 м 50 см.
Мировой рекорд в помещениях принадлежит российской спортсменке Татьяне Лебедевой, прыгнувшей в 2004-м году в Венгрии на 15 м 36 см.

Днем ранее пятое «золото» для Казахстана завоевал Илья Ильин, участник состязаний штангистов в весовой категории до 94 кг. При этом олимпийский чемпион, уже гарантировавший себе первое место, вышел на помост снова и установил новый мировой и олимпийский рекорд, подняв в толчке штангу весом 233 кг.

Из шести золотых медалей казахских олимпийцев – четыре завоеваны в тяжелой атлетике (три из них завоевали девушки), одна в велоспорте и одна в легкой атлетике.

В командном зачете Казахстан занимает седьмую строчку – наиболее высокое место среди стран бывшего СССР. В копилке казахских спортсменов «всего» шесть медалей, но все они – высшего достоинства.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
18 июня
18 июня
17 июня
17 июня
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
19 июня
19 июня
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)