Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане оглашены окончательные итоги выборов

В Казахстане оглашены окончательные итоги выборов

Новости Казахстана, Астана. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в минувшее воскресенье в Казахстане состоялись выборы в нижнюю палату парламента страны, которая была досрочно распущена в середине ноября прошлого года. Как сообщают ведущие информационные агентства страны, стали известны окончательные официальные итоги голосования, которые были обнародованы Центральной избирательной комиссией Казахстана.


Как и ожидалось, убедительную победу в выборах одержала правящая в Казахстане партия «Нур Отан», которую поддержал действующий Президент Нурсултан Назарбаев. «Нур Отан» набрала, по официальным данным, 5 621 436 голосов, что составляет 80,99 % от общего количества. Помимо «Нур Отан», еще две партии будут представлены в парламенте нового созыва.

 

Это Демократическая партия «Ак жол», которая набрала 518 405 голосов, или 7,47 % от общего количества, а также Коммунистическая народная партия Казахстана, результат которой составил 498 788 голосов, или 7,19 % от общего количества. Остальные партии безнадежно отстали от тройки лидеров и не добились представительства в парламенте, не преодолев необходимый 7 %-ный барьер в ходе первого многопартийного волеизъявления, имевшего место в Казахстане. Ближайшей из таковых оказалась оппозиционная Общенациональная социал-демократическая партия, которая смогла набрать, по данным ЦИК, лишь 116 534 голоса, или 1,68 %.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область
18 октября
18 октября
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич

Парламент
Житомирская область
Житомирская область
РИА Новости
РИА Новости