Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Казахстане в дефиците авиакеросин?

Новости Казахстана, Астана. Одной из основных причин недостатка авиационного топлива в Казахстане, сложившегося в начале текущего года, является временное прекращение поставок в страну российской нефти, которое имело место в конце года прошедшего. Об этом информационному порталу «Tengrinews.kz» сообщил глава пресс-службы компании «КазМунайГаз» Константиин Харламов. По его словам, из сырья собственной добычи, которое поставлялось на Павлодарский нефтеперерабатывающий завод на протяжении последнего квартала минувшего года, производить авиатопливо «пока не представляется возможным».

В связи с тем, что упомянутый завод занимался переработкой исключительно казахстанской нефти, решено было увеличить объемы производства наиболее популярной марки бензина – Аи-92. Это стало причиной заявлений со стороны казахстанских авиаперевозчиков о катастрофческой нехватке керосина, а также об увеличении его стоимости, что сказывается на рентабельности работы местных авиакомпаний.

Впрочем, как отметили в «КазМунайГазе», в ближайшее время ситуация должна стабилизироваться. Начиная с 6 января текущего года поставки российской нефти на Павлодарский НПЗ были возобновлены, в связи с чем, на сегодняшний день уже произведено 32,5 тысячи тонн керосина, из которых 23,3 тысячи тонн к данному моменту уже отгружено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич