Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Казахстане в дефиците авиакеросин?

Новости Казахстана, Астана. Одной из основных причин недостатка авиационного топлива в Казахстане, сложившегося в начале текущего года, является временное прекращение поставок в страну российской нефти, которое имело место в конце года прошедшего. Об этом информационному порталу «Tengrinews.kz» сообщил глава пресс-службы компании «КазМунайГаз» Константиин Харламов. По его словам, из сырья собственной добычи, которое поставлялось на Павлодарский нефтеперерабатывающий завод на протяжении последнего квартала минувшего года, производить авиатопливо «пока не представляется возможным».

В связи с тем, что упомянутый завод занимался переработкой исключительно казахстанской нефти, решено было увеличить объемы производства наиболее популярной марки бензина – Аи-92. Это стало причиной заявлений со стороны казахстанских авиаперевозчиков о катастрофческой нехватке керосина, а также об увеличении его стоимости, что сказывается на рентабельности работы местных авиакомпаний.

Впрочем, как отметили в «КазМунайГазе», в ближайшее время ситуация должна стабилизироваться. Начиная с 6 января текущего года поставки российской нефти на Павлодарский НПЗ были возобновлены, в связи с чем, на сегодняшний день уже произведено 32,5 тысячи тонн керосина, из которых 23,3 тысячи тонн к данному моменту уже отгружено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Lada Priora
Lada Priora
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна

Онлайн-Покер
Харьковская область
Харьковская область