Горячие Новости

Облако тегов

Жители Жанаозена просят отменить режим ЧП

Жители Жанаозена просят отменить режим ЧП

Новости Казахстана, Жанаозен. Как сообщил представителям прессы член государственной общественной комиссии по контролю за внеочередными выборами депутатов мажилиса (нижняя палата) парламента Казахстана, глава казахстанского центра гуманитарно-политической конъектуры Есенжол Алияров, жители города Жанаозен, в котором, как уже сообщал «Биржевой лидер», ровно месяц назад прошли массовые беспорядки, повлекшие за собой столкновения с сотрудниками правоохранительных органов и многочисленные человеческие жертвы, просят власти Казахстана принять решение об отмене в городе режима чрезвычайного положения.

 

Как отмечает информационное агентство «Новости-Казахстан», по словам самих жителей Жанаозена, обстановка нынче в городе спокойная. По словам Е. Алиярова, который провел ряд встреч с жанаозенцами накануне прошедших вчера парламентских выборов, жители города сетуют на то, что в сложившихся условиях режим чрезвычайного положения, и связанные с ним ограничения, мешают нормальному решению обыденных бытовых вопросов, которые возникают в повседневной жизни горожан.


Как отмечают сами жители города, в Жанаозене в нормальном режиме работают школы и детские сады, государственные учреждения, посему продлении режима ЧП, при котором для проведения тех или иных мероприятий, например, свадьб, необходимо брать разрешение у коменданта города, по мнению жанаозенцев, является нецелесообразным.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
26 июня
26 июня
Ломбард
Ломбард
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya