Горячие Новости

Облако тегов

Европейские наблюдатели недовольны выборами в Казахстане?

выборы

Новости Казахстана, Астана. Европейские наблюдатели за парламентскими выборами в Казахстане от БДИПЧ, ОБСЕ и Парламентской ассамблеи сегодня на пресс-конференции оценили прошедшие парламентские выборы в Казахстане как «не соответствующие фундаментальным принципам демократических выборов», передает Интерфакс-Казахстан.

Европейские миссии наблюдателей признали, что технический уровень подготовки и проведения выборов был на очень высоком уровне, хотя отметили некоторую непрозрачность подсчета голосов и несколько случаев фальсификации отчетов избирательных комиссий. Но больше представителей объединенной Европы волновал тот факт, что при подготовке выборов не был обеспечен плюрализм мнений. Так, некоторым политическим силам и отдельным кандидатам без серьезных оснований было отказано в регистрации. Наблюдатели одобрили желание властей видеть парламент многопартийным, однако следовало бы допустить к выборам больше оппозиционных партий. Европейцы надеются, что демократизация избирательного процесса в республике продолжится и на следующих выборах еще больше политических сил будут бороться за симпатии избирателей.

Эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V напоминают, что, согласно предварительным данным, в новом мажилисе будут представлены провластная партия «Нур Отан», получившая 80,7% голосов избирателей, а также преодолевшие 7%-ный барьер «Ак жол» (7,46%) и Коммунистическая народная партия Казахстана (7,2%).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Жена (супруга)
Жена (супруга)
График курса доллара
Доллар США (USD)
Европейский Союз
Европейский Союз
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)