Горячие Новости

Облако тегов

Третий геостационарный спутник KazSat-3 запустят в 2014 году

Новости Казахстана, Астана. Национальное космическое агентство Казахстана (Казкосмос) объявило, что запуск третьего геостационарного спутника KazSat-3 планируется провести в 2014 году, информирует РБК.

Такое решение было принято после успешного запуска второго национального спутника KazSat-2. С космодрома Байконур второй спутник связи и вещания был выведен на геостационарную орбиту еще 16 июля 2011 года. В конце ноября прошлого года KazSat-2 был принят в эксплуатацию.

В декабре 2011 года прошли успешные испытания мобильной и региональной дифференциальных станций наземной инфраструктуры системы спутниковой навигации. В Алматынской и Акмолинской областях в ближайшее время будут введены в строй десять дифференциальных станций. К середине текущего года в Казахстане буден сдан резервный наземный комплекс, обеспечивающий управление спутниками и мониторинг связи.

Эксперты землячества 
Казахстана Академии Masterforex-V отмечают, что республика успешно подтверждает статус космической державы. В планах правительства – строительство с помощью российских партнеров национального космического комплекса Байтерек на Байконуре. Реализация космических проектов – это обеспечение Казахстана современной связью, системами зондирования поверхности Земли из космоса и высокоточной навигации. Космические проекты республики – это использование высоких технологий, что повышает наукоемкий экономический потенциал Казахстана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Радио
Радио
Львовская область
Львовская область
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб