Горячие Новости

Облако тегов

Казахстанская компания купит медно-кобальтовые активы в Африке

Казахстанская компания купит медно-кобальтовые активы в Африке

Новости Казахстана, Астана. До конца февраля текущего года казахстанская группа компаний «Eurasian Natural Resources Corporation» (ENRC) планирует завершить сделку по приобретению медных и кобальтовых активов, принадлежащих «First Quantum Minerals Ltd» (FQM) и расположенных в Демократической республике Конго.

Как сообщает информационное агентство «Новости-Казахстан», в рамках указанной сделки, которая должна состояться не позднее 29 февраля текущего года, ENRC приобретет месторождения «Frontier» и «Lonshi», а также добывающий комплекс «Kolwezi Tailings» и предприятие по обогащению добытых руд, которое построено на 75 %.

Общая сумма сделки, как ожидается, составит 1,25 миллиарда долларов. При расчетах единовременный платеж составит 750 миллионов долларов, а еще 500 миллионов долларов будут предоставлены в качестве векселя со сроком погашения 3 года, а также ежегодным купонным вознаграждением в размере 3 %.

Месторождение «Frontier» является одним из крупнейших в ДР Конго, в 2009 году на нем было добыто рекордное количество медного концентрата – 92 тысячи тонн. В 75 километрах от него расположено месторождение «Lonshi», оценочные запасы которого составляют около 9 миллионов тонн руды со средним содержанием меди 3,8%. Стоит отметить, что группа компаний ENRC уже владеет активами в Африке помимо ДР Конго, также в Мозамбике, Замбии и ЮАР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
19 июня
19 июня
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Европейский Союз
Европейский Союз