Горячие Новости

Облако тегов

Казахстанский парламент «узаконил» Фонд национального благосостояния

Казахстанский парламент «узаконил» Фонд национального благосостояния

Новости Казахстана, Астана. В ходе очередного заседания парламента Казахстана был принят в окончательной редакции Закон «О Фонде национального благосостояния», которым, как сообщает информационное агентство «Новости-Казахстан», скорректированы основные направления деятельности ФНБ «Самрук-Казына», как сказано, «в посткризисный период».

Данные изменения повышают уровень самостоятельности работы Фонда, определяют четкие правила взаимодействия с государственными и частными структурами с целью обеспечения большей прибыльности работы, а также ограничивают вмешательства государства в работу Фонда и входящих в его структуру компаний и предприятий. Как следует из заключения к законопроекту, подготовленного парламентского комитета по финансам и бюджету, это позволит добиться более высокого уровня финансовой устойчивости как самого Фонда, таки и его дочерних компаний.

Кроме того, руководство Фонда и дочерних компаний получит право принятия самостоятельных решений по текущим вопросам на основе транспарентности и прозрачности, а также на принципах оптимальной модели корпоративного управления. В то же время, как отметил заместитель руководителя ФНБ «Самрук-Казына» Куандык Бишимбаев, правительство, как представитель государства, являющегося единственным акционером ФНБ, сохранит контроль за деятельностью Фонда.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Донецк
Донецк

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
украинцы
Украинцы