Горячие Новости

Облако тегов

Химпром Казахстана значительно увеличил объемы производства

Химпром Казахстана значительно увеличил объемы производства

Новости Казахстана, Астана. Как следует из информации Агентства Казахстана по статистике, к началу декабря минувшего года предприятиями химической промышленности страны было произведено товарной продукции на сумму 129,6 миллиарда тенге, что на 38,2 миллиарда тенге или на 41,8 % больше, нежели за аналогичный период года предыдущего.

Стоит отметить, что такой позитивный результат минувшего года был обусловлен тем, что на протяжении предыдущих лет была проведена значительная работа по модернизации производственных мощностей предприятий, что позволяет теперь выпускать продукцию более высокой степени технологичности и уровня переработки, которая является более дорогостоящей. В частности, рост объемов производства продукции высокой степени переработки, по итогам минувшего года. составил два раза.

В связи с проведенным процессом модернизации, на предприятиях казахстанского химпрома также повысилась производительность труда. Так, если в январе-ноябре 2010 года производительность труда одного работника составляла 19,9 тысяч долларов, то в прошедшем году аналогичный показатель составлял уже 31,4 тысячи долларов, сообщают в статистическом ведомстве. В целом по отрасли, в прошедшем году было запущено в эксплуатацию 21 новое производство, благодаря чему было создано 3,5 тысячи новых рабочих мест.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм