Горячие Новости

Облако тегов

Казахстанские сенаторы не хотят обеспечить иммунитетом сотрудников спецслужб

Госман Амрин

Новости Казахстана, Астана. В ходе вчерашнего расширенного заседания комитета сената парламента Казахстана по международным отношениям, обороне и безопасности одним из основных вопросов к обсуждению стали нормы закона «О специальных государственных органах Республики Казахстан», которыми предоставляется иммунитет сотрудникам Комитета национальной безопасности.

По словам заместителя главы Комитета национальной безопасности Казахстана Госмана Амрина, данный иммунитет, который предлагалось узаконить, распространяется на три позиции - административное задержание, личный досмотр и досмотр транспортного средства, а также вещей, которые находятся в транспортном средстве. Это крайне важно для работников спецслужб, ибо в ходе выполнения оперативных действий часто складывается ситуация, когда оперативники не должны подвергать разглашению их детали.

Тем не менее, как сообщает информационный портал «Tengrinews.kz», парламентарии не поддержали данное нововведение. По словам одного из таких депутатов, Александра Судьина, такое решение принято в связи с тем, что сотрудников КНБ более 12 тысяч, и это слишком большое количество людей, на которых мог бы распространяться иммунитет, а часть из них могут им даже злоупотреблять. Как отметил Г. Амрин, планируется, что после доработки данная норма будет более понятна парламентариям, и будет предоставлена на повторное рассмотрение.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Акция
Акция
Нетания
Нетания
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович