Горячие Новости

Облако тегов

Столичные власти узнали о ценах на рынках города

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. Крайними в ценовом «беспределе», обнаруженным во время посещения торговых точек, Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов назвал владельцев торговых центров и рынков города.

Очевидно, такую реакцию Акима требует назначенная в скором времени им встреча с горожанами, на которую он пригласил и руководство городских центров торговли. В тоже время, популизм популизмом, но цены на рынках города давно шокируют жителей столицы Казахстана. Теперь и И. Тасмагамбетов, спустившись с властного Олимпа, смог воочию убедиться в том, что давно называется «ценовым беспределом». Увиденное поразило градоначальника, и он посетовал, что законом запрещены частые проверки частного бизнеса, который честным назвать трудно. Особенно возмутила Акима торговая надбавка на рис и гречневую крупу, обнаруженная им в супермаркете "Green" . Цены в данной торговой точке отличаются от закупочных на 80- 96%.

И, хотя после проезда Акима по городским торговым местам, в некоторых торговых центрах были замечены ценовые снижения, сам градоначальник понимает, что без системных мер контроля данную проблему не решить. Причем контроль должен осуществляться по всей цепочке доставки продуктов на прилавки казахстанских городов

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
15 января
15 января
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Куршевель
Куршевель