Горячие Новости

Облако тегов

Белорусу, пронесшему флаг РФ на Паралимпиаде, россияне подарят квартиру

Белорусу, пронесшему флаг РФ на Паралимпиаде, россияне подарят квартиру

Представителю белорусского Министерства спорта и туризма, пронесшему флаг Российской Федерации во время церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, вручат квартиру в подарок. Как стало известно аналитикам раздела «Новости СНГ» журнала «Биржевой лидер», соответствующую информацию накануне вечером, 2 октября, на своей странице в социальной сети Facebook разместила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Она подчеркнула, что к ней обратился знакомый с просьбой выслушать его знакомого. Тот сообщил, что поступок Андрея Фомочкина его до того восхитил, что он принял решение подарить белорусу квартиру и обратился с просьбой к Захаровой о содействии.

«Я не буду всего рассказывать. Скажу только, что квартира настоящая, в построенном доме — это я, естественно, лично проверила. А кто этот загадочный граф Монте-Кристо и как отреагирует наш белорусский герой на такой подарок, вы узнаете завтра», — написала она.

По словам Захаровой, Андрей Фомочкин уже находится в российской столице.

Как известно, Фомочкин вышел с российским триколором на парад спортсменов во время церемонии открытия Паралимпиады на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро в ночь на 8 сентября. Он пронес флаг около четверти круга стадиона, после чего знамя изъяли.

Ранее в Международном паралимпийском комитете (МПК) выступили с предупреждением, что такого рода действия будут рассматриваться как политический протест, а по отношению к спортсменам и/или национального Паралимпийскому комитету будут приняты меры. В результате Фомочкина лишили аккредитации на Игры.

МПК решил отстранить российскую сборную от участия в Паралимпиаде из-за подозрений в том, что спортсмены замешаны в допинговых махинациях.

Представитель Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Андрей Фомочкин, который вынес флаг России на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, сообщил, что никак не сожалеет о своем поступке. Об этом он рассказал в пятницу, 9 сентября, его слова приводит сайт Министерства спорта и туризма страны.

«Я никоим образом не сожалею о своем поступке. Руководитель Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крэйвен в своем выступлении на церемонии открытия подчеркнул, что все мы являемся частью мира. И для меня не ясно, почему россияне не являются этой частью на стартовавшей Паралимпиаде», — заявил Фомочкин.

К тому же, он отказался считать себя героем. «В денной ситуации героями нужно назвать наших спортсменов, которые, несмотря ни на что, решили поддержать своих друзей. А вообще, вне сомнений, герои — все паралимпийцы, которые, каждый день преодолевая свой недуг, стараются доказать, что невозможное возможно», — отметил функционер.

Напомним, что 7 августа МПК отстранил сборную РФ в полном составе от участия в Паралимпиаде с основой на доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Электронная торговля
Электронная торговля
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Конец Света
Конец Света
4 мая
4 мая