Горячие Новости

Облако тегов

В Германии депутатов Думы из Крыма считают нелегитимными – Гернот Эрлер

В Германии депутатов Думы из Крыма считают нелегитимными – Гернот Эрлер

Гернот Эрлер, депутат Бундестага от Социал-демократической партии, занимающий также должность уполномоченного правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ, странами "Восточного партнерства" и Центральной Азии, заявил, что депутатов российской Госдумы, выбранных в Крыму, в Германии считают нелегитимными. Более детально слова Эрлера о том, что в Германии считают нелегитимными депутатов ГД, выбранных на территории Крымского полуострова, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Комментируя в интервью Deutsche Welle недавние выборы в Госдуму РФ, Гернот Эрлер отметил значительно снизившуюся, по сравнению с 2011 годом, явку избирателей – с 60 до 48 процентов. По его мнению, снижение явки является признаком недоверия со стороны россиян. Избиратели просто не верят в то, что их голоса могут что-то изменить, или на что-то повлиять. Можно сказать, что российские граждане сдались, и это вовсе не является положительным сигналом.

Большая часть наблюдателей, в том числе и от ОБСЕ, указывают на многочисленные фальсификации, и в этой связи возникает вопрос – признает ли Германия выборы в Государственную думу? Отвечая на данный вопрос, Эрлер объяснил, что на самом деле не признать парламент или не признать выборы – очень сложно. Сегодня очевидно, что результаты парламентских выборов в России в 2011 году были еще более сфальсифицированы, чем в 2016, – значит, нужно было не признавать избранную тогда Государственную думу.

Но если посмотреть на отчет ОБСЕ, отправившей на недавние выборы в Россию 466 своих наблюдателей, то можно увидеть, что основные претензии касаются в первую очередь нарушений, допущенных в предвыборный период, а не совершенных в день голосования. В особенности это относится к этапу регистрации, когда из 70 политических сил к участию в выборах были допущены только лишь 14. Из 300 самовыдвиженцев зарегистрировали только 23. При этом у оппозиционных политических сил был весьма ограниченный доступ к средствам массовой информации. Не стоит забывать и о пресловутом административном ресурсе, который использовала правящая "Единая Россия".

В этом году в Государственную думу выбирались депутаты на территории аннексированного Крыма. Официально правительство Германии заявляет о незаконности "присоединения" полуострова к РФ. По словам Эрлера, в Германии попавшие в Госдуму представители Крыма не будут восприниматься так же, как и другие их коллеги. Правительство ФРГ не будет относиться к таким депутатам,как к избранным легитимно. Нужно дать очень четкий сигнал – позиция Германии здесь не изменилась, и она по-прежнему не признает аннексию Крымского полуострова. Однако Берлин полностью контакты с Государственной думой прекращать также не собирается, поскольку это было бы неправильно.

Время покажет, что Германия выбрала правильный метод борьбы с российскими нападками – Эрлер.

Уполномоченный правительства ФРГ прокомментировал и ситуацию, когда Российская Федерация ведет себя по отношению к Германии не очень цивилизовано – можно, например, напомнить историю о "девочке Лизе", или хакерскую атаку на сайт немецкого правительства. По его словам, Россия действительно обращается с Германией плохо, но немецкая сторона при этом не опускается на такой же уровень. Она не занимается контрпропагандой, не придумывает каких-то там историй, способных нанести ущерб РФ, не старается отплатить такой же монетой. В ФРГ стараются предать гласности только лишь то, что действительно произошло – это, в частности, касается и нынешней российской политики по отношению к ФРГ. Время должно показать, что это как раз и есть наиболее правильный вариант борьбы с российскими нападками.

%20%20%D0%AD%D1%80%D0%BB%D0%B5%D1%80.jpgВпечатление, будто Европа не отвечает на вопросы предлагаемой Владимиром Путиным повестки дня, возникает из-за того, что здесь приходится иметь дело с исключительной ситуацией. В данном случае долгосрочная стратегия уже не работает. Можно привести множество цитат из документов Евросоюза, где длительное время в отношении России использовалось выражение "стратегическое партнерство". Сегодня из-за украинского конфликта это все разрушено. Долгосрочная стратегия на самом деле никуда не исчезла, однако сегодня нужно сконцентрироваться на поиске выхода из сложившейся ситуации, поскольку она очень опасная, в том числе и для Германии.

То, что сейчас происходит между двумя соседними странами – Российской Федерацией и Украиной – на самом деле не так далеко от Германии, и именно поэтому немецкое руководство решило взять на себя ответственность. ФРГ совместно с Францией в рамках "нормандской четверки" придерживается четкой позиции: военного решения у конфликта на Донбассе не существует, и можно найти только лишь политический вариант его урегулирования.

Эрлер утверждает, что за те 30 лет, в течение которых он работал с Россией, чувства разочарованности нет – есть чувство обеспокоенности. В частности, представитель правительства ФРГ беспокоится по поводу того, что в настоящее время есть не только лишь украинский кризис. Помимо него, сегодня есть еще и очень серьезный кризис в отношениях Российской Федерации и стран западного мира. Также чувство разочарованности есть и из-за того, что Запад не смог этого избежать, своевременно распознав процессы, направленные на отчуждение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
22 мая
22 мая
ФК Зенит
ФК Зенит
Instagram
Instagram
История алмазов
История алмазов