Горячие Новости

Облако тегов

Российские иномарки пользуются спросом в Беларуси и Казахстане

Российские иномарки пользуются спросом в Беларуси и Казахстане
Падающий рубль, как и год назад, сделал привлекательной для иностранных граждан покупку в Российской Федерации подержанных и новых автомобилей, особенно премиум-сегмента, цена которых в РФ и, к примеру, в Беларуси может отличаться на несколько тысяч евро. С начала года дилеры и интернет-ресурсы по продаже авто наблюдают резкий рост количества сделок с машинами, которые идут на экспорт в Европу и СНГ.
 
В первом месяце текущего года количество просмотров объявлений о продаже машин на «Авто.ру» (принадлежит «Яндексу») увеличилось в 2 раза против прошлогоднего декабря, сообщили в компании. В соответствии с графиком, начиная с 10 января, возросло количество заходов на сайт из Беларуси, Армении, Казахстана, Украины. Согласно мнению представителя «Авто.ру» Екатерины Карнауховой, рост интереса связан в первую очередь с резким изменением курсов евро и доллара: «Перекупщикам стало выгоднее покупать подешевевшие в РФ машины и перегонять их в соседние государства».
 
Согласно информации «Авто.ру», стоимость BMW X5 2011-го в РФ в среднем составляет 20 тысяч евро, в Беларуси - 26 тысяч евро, а в Германии - 29 тысяч евро. Реализованные через «Авто.ру» машины появляются на сайтах в Беларуси, Германии и Казахстане, выяснили представители компании, сопоставив описания автомобилей. «Число объявлений, снятых с «Авто.ру» в связи с продажей и появившихся на таких порталах как mobile.de, av.by и kolesa.kz увеличилось на 26 процентов против декабря»,- отмечается в пресс-релизе. Наиболее популярными для вывоза из РФ стали такие марки как Audi A6, BMW X5, Kia Sportage, Volvo XC90 и Mercedes-Benz E-klasse.
 
При нынешних курсах валют в Российской Федерации цены на подержанные авто, особенно класса люкс, достаточно привлекательны, отмечает операционный Вагиф Бикулов, представитель «Авилон АГ». Согласно его мнению, это привело к ажиотажу со стороны азиатских и европейских дилеров на рынке подержанных авто.
 
Автодилеры отмечают интерес иностранных граждан и к новым машинам из РФ. «С 2014-го курс доллара поднялся в 2,5 раза, а цена машин – примерно на 25-30 процентов. И если сейчас проанализировать стоимость автомобилей в валюте, то российский рынок является одним из наиболее дешевых в мире»,- подчеркивает Александр Зиновьев, представитель ГК «АвтоСпецЦентр». Согласно его словам в «АвтоСпецЦентр» тоже начали обращаться покупатели из иных государств. «Повышенный спрос мы видим с китайского рынка. Мы получаем заказы на значительные партии авто»,- рассказывает Александр Зиновьев.
 
Согласно мнению Татьяны Лавреновой, представителя «Автомира», такого рода тенденция могла коснуться в первую очередь премиум-сегмента: «Наши дилерские центры Hyundai, Nissan, Mazda, пока не сообщают об интересе иностранцев. Хотя разовые сделки имеют место».
 
Рост спроса на российские авто у иностранцев фиксировался в конце 2014-го - начале 2015-го, отмечают эксперты.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
4 апреля
4 апреля
Баку
Столица Азербайджана - Баку
курс юаня
Курс юаня: графики