Горячие Новости

Облако тегов

Торговой войны между Украиной и Беларусью не будет

Торговой войны между Украиной и Беларусью не будет

После того, как в начале текущего года между Украиной и Российской Федерацией на абсолютно новый уровень вышла экономическая война, эксперты стали предполагать, что Кремль также вынудит последовать своему примеру власти Беларуси. Вопреки этим ожиданиям, Минск и Киев официально решили отказаться от установления двусторонних торговых ограничений. Накануне состоялась встреча белорусско-украинской рабочей группы по вопросам взаимной торговли.

В рамках соответствующего мероприятия стороны как раз и пришли к такому выводу. Теперь стало ясно, что стороны не будут вводить по отношении друг к другу специальную пошлину. До этого существовали предположения, что уже 20 января 2016 года украинские власти могут ввести для белорусских товаров пошлину, размер которой будет составлять 39,2 процента. В дальнейшем соседние государства будут активно сотрудничать между собой в экономическом плане, как это и было раньше. 

Плюс ко всему, с 1 января нынешнего года официально вступила в силу зона свободной торговли с Европейски союзом, из-за чего Украина явно не слишком сильно потеряет от сокращения сотрудничества с Россией. Правда, то же самое нельзя сказать про агрессивное государство, которому теперь достаточно сложно находить новых выгодных партнеров и потребителей для собственной продукции.
 
Следует лишь отметить, что на состоявшейся встрече с белорусскими партнерами украинскую сторону представлял заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская. Еще 25 ноября 2015 года в информационном пространстве появился достаточно внушительный список белорусских товаров, которые Украина в самое ближайшее время предположительно могла обложить дополнительной пошлиной. Тем не менее на практике эти предположения профильных специалистов так и не подтвердились. До этого Минск и Киев вводили некоторые дополнительные ограничения, но теперь дипломатические ведомства достигли принципиальной договоренности по поводу их последующей отмены.
 
Благодаря украинскому посольству в Беларуси стало известно о том, что в Минске прекрасно знали, что еще 26 декабря 2015 года президент Украины Петр Порошенко поставил собственную подпись под важнейшим законом «О мерах по стимулированию внешнеэкономической деятельности». В соответствии с данным нормативно-правовым актом, уже с 1 января 2016 года был отменен дополнительный импортный сбор, который применялся к самым различным товарам. Беларусь не стала исключением. Пресс-служба Министерства иностранных дел Украины сообщает, что отмена этих ограничений автоматически снимает достаточно серьезный таможенный барьер, который не позволял украинским потребителям иметь доступ к высококачественным белорусским товарам. Теперь ситуация явно была изменена в лучшую сторону, что отмечают представители власти двух государств.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
Буддизм
Буддизм
Посольства Испании
Посольства Испании
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
30 марта
30 марта
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)