Горячие Новости

Облако тегов

«Кремлевский рупор» Киселев раздражает Армению

«Кремлевский рупор» Киселев раздражает Армению

Накануне российский журналист, телеведущий и гендиректор российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев приехал в Армению, где провел ряд встреч с армянскими депутатами и сотрудниками СМИ. Как встретили в Армении Дмитрия Киселева и как отнеслись к его высказываниям, выясняли эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Выступление Дмитрия Киселева 11 июня в парламенте Армении пришелся по душе не всем депутатам страны. Так, гендиректор информагентства «Россия сегодня» подметил, что нельзя допустить постепенного ухода русского языка и культуры, соответственно, из армянской, ибо это может быть сопредельно угрозе безопасности страны. В связи с этим Дмитрий Киселев призвал предпринять меры по продвижению русского языка и русской культуры в республике, а также рассмотреть «закон о языке в интересах безопасности Армении».

Депутаты выражают свое недовольство.

В частности, выступление российского гостя прокомментировали на заседании законодательного органа 12 июня. Так, Никол Пашинян охарактеризовал речь Киселева как оскорбление для армянского народа. Именно по этой причине депутат из Еревана призвал объявить журналиста из РФ персоной нон грата на территории Армении. В то же время Пашинян выразил свое недовольство поведением присутствующих на встрече парламентариев, которые, так сказать, «не были на высоте».

Аналогичного мнения о данном выступлении Дмитрия Киселева был и депутат от фракции оппозиционной партии «Наследие» Александр Арзуманян. Он недоумевал, почему российский журналист угрожал армянской государственности. При этом депутат представил свои филологические способности, отметив: «Кстати, слово «циник» в переводе с греческого языка означает «собака», и я призываю избавить Национальное собрание Армении от собачьего лая».

Однако вице-спикер парламента Армении Эрмине Нагдалян, присутствующая на встрече с журналистом Киселевым, уверяет, что в ходе дискуссий со стороны гостя не были сделаны никакие оскорбительные замечания в адрес Армении.
Другой депутат от правящей Республиканской партии, Айк Бабуханян, также считает, что диалог проходил в атмосфере взаимного уважения.

Отзывы пользователей социальной сети Facebook о заявлении армянского депутата.

Многие пользователи социальной сети Facebook не совсем согласились с критичным заявлением Пашиняна в адрес российского журналиста. Интересно, что в преобладающем большинстве Дмитрия Кисеелева поддерживали русскоязычные пользователи соцсети.

- Правильно спросил Киселев. Русский язык знать надо, как и любые другие языки, если для этого есть возможность и необходимость.. Не надо занимать страусиную позу - миллионы армян живут в России. Вот когда эти Николы Пашиняны всех армян вернут на родину, обеспечат их нормальной жизнью и безопасностью - вот тогда забывайте русский язык на здоровье! 

- Объявляйте обязательно. Это ведь решит кучу неотложных архиважных задач в социально-экономической сфере. Заодно переведите на армянский «персона нон грата» тоже, иначе непорядок, нестыковка...

- Дмитрий Киселев совершено прав: «Нельзя культурно интегрироваться в одном направлении, а безопасность искать в другом». Могу добавить, нельзя экономически питаться со стороны России и смотреть безучастно на действия  демократии Запада, США.

Таким образом, многие поддерживают предложение Дмитрий Киселева, забывая, что их родной язык является одним из могучих и великих языков, и о том, что составляющими каждого народа являются его язык и религия. И если руководствоваться экономической направленностью, то можно забыть об этнической самобытности народа. Ведь на сегодняшний день в Армении русский язык включен в обязательную программу. И изучение языка всего лишь зависит от желания учеников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Страховая система США
Страховая система США
Винница
Винница
21 июня
21 июня
RD Global
RD Global