Горячие Новости

Облако тегов

Российские эксперты пророчат Украине большие проблемы из-за выхода из СНГ

Российские эксперты пророчат Украине большие проблемы из-за выхода из СНГ

А. Парубий, который на сегодняшний день является секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Украина, как большое и суверенное государство, намерена жить по европейским стандартам. "В данном случае мы все обдумали и решили, что наша страна хочет выйти из состава СНГ", - говорит Парубий.

Если украинское государство перестанет быть членом Содружества Независимых Государств (СНГ), то оно понесет серьезные экономические потери. Данная информация стала известна второго апреля нынешнего года, как говорят российские эксперты.

"Украина и СНГ" - эту тему бурно обсуждали ученые, которые принимали участие в круглом столе в формате видеомоста Москва-Астана-Ереван-Киев. Данное мероприятие прошло в среду. Основной темой заседания была: "Будущее Содружества Независимых Государств: с Украиной, или без нее?".

На днях Киев высказал свое мнение о происходящем, в ходе чего было заявлено украинскими властями об отказе от дальнейшего представительства в СНГ в нынешнем году. Украинское государство решило больше не принимать участия в Содружестве Независимых Государств, как говорит секретарь. Стоит заметить, что Андрей Парубий был недавно назначен на пост секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины. Данные изменения произошли после смены власти в государстве.

Заявление украинских властей сделано на эмоциях.

Выход из СНГ не так прост. Украинскому государству выйти из Содружества будет нелегко. Содружество Независимых Государств - это организация, которая является одной из площадок для сотрудничества бывших стран Советского Союза. Данная организация продолжает связывать Украину и с Российской Федерацией, и с другими странами бывшего СССР. Заявление Киева сделано на очень больших эмоциях. Здесь сыграли амбиции политиков. "Мы считаем, что наши партнеры из Украины очень резко отреагировали на волю крымского народа провести референдум", - говорит первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Выход государства из СНГ поставит точку на партнерстве с Российской Федерацией, а также приведет к краху украинского рынка и полной девальвации гривны, как утверждает руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН, профессор Александр Гусев.

"По нашим подсчетам можем сказать, что Украина, заявив о том, что выходит из состава СНГ, уже теряет 1,5 миллиарда евро. Если все-таки государство действительно выйдет из организации Содружества Независимых Государств, то страна потеряет приблизительно девять миллиардов евро", - заявил профессор Александр Гусев.

Украинские экономисты хорошо понимают, что в стране очень тяжелая ситуация, и кризиса не избежать. "Они уверены, что выход из СНГ приведет страну к экономическому коллапсу", - говорит эксперт.

Украина приобретает себе имидж бедной, несчастной и пострадавшей страны. Надо заметить, что такой имидж хорошо продается в мире, это поддержка и деньги. "Конфликт Украины с Российской Федерацией просто на руку украинскому руководству", - говорит Андрей Суздальцев.

Несмотря на экономические потери, Украина все-таки покинет СНГ.

В ходе проведения телемоста вчера, 2 апреля, украинский аналитик, председатель политического центра «Экспертный совет» Искандер Хисамов выразил мнение, что выход Украины из СНГ является только вопросом времени. Все дело в том, что сейчас украинское общество начало воспринимать отношения в пределах СНГ, главным образом, как отношения с Российской Федерацией. И так как отношения между обеими странами сегодня можно назвать практическими враждебными, нет никакого сомнения в перспективе выхода Украины с СНГ.

При этом Хисамов не забыл учесть того, что Украине, принимая решение о выходе из СНГ, необходимо принять во внимание все потери, главным образом, в экономике. Не секрет, что вся промышленная сфера в Восточной Украине имеет тесную связь с экономикой Российской Федерации, и потерять все это – не так уже и легко. Но с учетом того, что для нынешних украинских властей приоритетом считается европейская интеграция, то даже принимая во внимание прогнозируемый экономический спад, официальный Киев выйдет из состава Содружества. Также Искандер Хасимов подчеркнул, что интеграция в Европейский Союз может обернуться тем, что Украина может стать своего рода придатком ЕС, и это не может не обойтись без всех последствий, вытекающих отсюда.

Политолог из Армении, председатель армянского филиала Института государств СНГ Александр Макаров, полагает, что армянско-украинские отношения могут несколько измениться, если Украина все-таки покинет Содружество. Безусловно, это будет касаться экономического взаимодействия. По словам Макарова, позиция Еревана относительно Крыма, а также то, что Армения своим голосованием в ООН не поддержала территориальную целостность Украины, вне сомнений существенно повлияет на украино-армянские отношения.

Как известно, 27 марта Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве не поддержали резолюцию Генассамблеи ООН. В этой резолюции крымский референдум охарактеризовали не имеющий законодательной почвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
19 августа
19 августа