Горячие Новости

Облако тегов

Официально: Беларусь не нашла "криминала" в продукции Roshen

Официально: Беларусь не нашла "криминала" в продукции Roshen

Члены Государственного стандарта Беларуси не выявили каких-либо нарушений в ходе недавно проведенных тщательных проверок разных кондитерских изделий, которые на сегодняшний день производятся на фабриках известной украинской кондитерской корпорации Roshen. Об этом недавно официально заявил один из представителей Государственного комитета по стандартизации в республике Беларусь во время специально организованной онлайн-конференции на интернет-сайте Госстандарта.

Несколько инспекций Госстандарта на протяжении июля-августа текущего года провели детальные мониторинги соблюдения всех надлежащих требований законодательства и установленных технических нормативно-правовых актов во время реализации целых двухсот девяноста пяти наименований сладких изделий, которые были произведены на фабриках известной кондитерской корпорации Украины. Как сказано в сообщении, в результате всех испытаний, проведенных непосредственно в аккредитованных лабораториях, согласно показателям безопасности, а это - наличие всевозможных токсичных элементов, микотоксинов, содержание кадмия, свинца, ртути, мышьяка, разные микробиологические показатели, каких-либо нарушений не было выявлено.

Вместе с тем, как сообщил представитель Госстандарта, непосредственно в сфере обращения вышеупомянутой кондитерской продукции выявлено несколько случаев реализации сладких изделий с давно истекшими сроками годности, отсутствие всех необходимых документов о подтверждениях соответствия и качественных удостоверений, определенные нарушения по маркировке данной продукции. На сегодняшний день Госстандарт Беларуси проводит мониторинги и тщательные проверки при реализации всей продукции украинской компании на своей территории, заявили в комитете.

Авторитетные эксперты постоянной рубрики "Новости СНГ" независимого аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что еще двадцать девятого июня текущего года главный государственный санврач всей Российской Федерации Г. Онищенко официально запретил поставки Roshen на весь отечественный рынок. Тогда он заявил, что в результате проведенной экспертизы выпускаемых кондитерских изделий винницкой, киевской, кременчугской, а также мариупольской фабрик Roshen в его ведомстве пришли к однозначному выводу, что данная продукция никак не соответствует установленным параметрам, в частности, были выявлены некоторые нарушения требований к безопасности и качеству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Горловка
Горловка
Днепропетровск
Днепропетровск