Горячие Новости

Облако тегов

Онищенко разочарован – украинский Roshen не хочет вставать на колени

Онищенко разочарован – украинский Roshen не хочет вставать на колени

Украинская сторона сильно затягивает с предоставлением всей документации, которая необходима для возвращения на современный рынок Российской Федерации кондитерской продукции компании Roshen. Об этом сообщил действующий глава Роспотребнадзора, а по совместительству и главный государственный санврач РФ Г. Онищенко. В своем недавнем интервью для средств массовой информации он заявил, что до этого времени так и не предоставлен полный объем документации, которая необходима, а это касается четырех больших заводов, на которых российская сторона должна провести надлежащую документальную проверку, а затем поехать посмотреть всю технологию.

По словам Геннадия Онищенко, сотрудники Роспотребнадзора непременно должны также посетить и работающих 5 украинских лабораторий, которые в уже ближайшем будущем будут отвечать за осуществляемые поставки в РФ именно качественной продукции. Он заметил, что пока что данная работа совершенно не двигается и Роспотребнадзор получает только заявления, которые не носят никакого содержательного характера.

Приблизительно с конца июля какой-либо ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий корпорации Roshen категорически запрещен сразу после того, как представители Роспотребнадзора отобрали в нескольких торговых сетях столицы продукцию четырех фабрик вышеупомянутой компании и выявили существенные нарушения по качеству. Руководство Roshen заявляет, что очень заинтересовано в самом скором урегулировании сложившейся весьма неблагоприятной ситуации и готово принять на любую из работающих фабрик проверяющую инспекцию нынешнего контролирующего органа соседнего государства.

Аналитики рубрики "Новости СНГ" популярного интернет-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что немного ранее украинская сторона предложила РФ полностью сертифицировать существующие лаборатории для необходимой проверки качества выпускаемой кондитерской продукции компании Roshen и успела направить Роспотребнадзору самый первый пакет документов для надлежащей аккредитации лаборатории известного Научного центра превентивной токсикологии, химической и пищевой безопасности им. Медведя Минздрава, а третьего сентября - по государственному предприятию "Всеукраинский научно-производственный центр стандартизации, сертификации, метрологии и защиты прав потребителей".
В официальном сообщении Роспотребнадзора сегодня отмечается, что данные материалы в настоящее время детально изучаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Астероид
Астероид
RD Global
RD Global

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
22 июня
22 июня
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей