Горячие Новости

Облако тегов

Прости-прощай – эксперты об итогах встречи премьеров Медведева и Азарова

Прости-прощай – эксперты об итогах встречи премьеров Медведева и Азарова

Состоявшиеся в этот понедельник международные переговоры глав российского и украинского правительств по вопросу интеграции Киева с Таможенным союзом и ЕС завершились ничем. Как сказал по завершении встречи Д. Медведева и Н. Азарова первый вице-премьер России И. Шувалов, на эту тему дальнейшие переговоры вести бессмысленно.

В ходе данных переговоров стало очевидно, что Украина не собирается останавливаться на полпути к евроинтеграции, и поэтому подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом неизбежно. В этом случае России не остается ничего иного, как начинать применять к соседнему государству особые меры своего таможенного контроля.

Шувалов заявил, что если будет подписано соглашение ЕС и Украины об ассоциированном членстве последней и создании зоны свободной торговли, то эксперты опасаются, что некоторые группы товаров начнут бесконтрольно поступать на территорию ТС, и нельзя будет применять правовые защитные меры в том виде, как они прописаны в соглашении о ЗСТ стран СНГ.

Одним из главных авторов версии о возможном заполнения рынка ТС дешевыми товарами из Европы через Украину в случае намеченной либерализацией ею таможенного режима с ЕС, является советник российского президента С. Глазьев. Высказанное им предположение была подхвачено Путиным, который не так давно выступил почти с ультиматумом в отношении украинской стороны. По словам С. Глазьева, одной из главных защитных мер в данном случае может быть постановка вопросов об отмене действующего режима свободной торговли РФ с Украиной.

В понедельник, как сообщают эксперты рубрики "Новости СНГ" авторитетного издания "Биржевой лидер", Шувалов пояснил, как это все может быть реализовано в действительности. Россия, возможно, будет вынуждена применить приложение номер 6 подписанного соглашения "О зоне свободной торговли СНГ". Оно позволяет включить специальные самые разные механизмы – от создания специально установленного таможенного контроля и до механизма функционирования единого таможенного тарифа на все товарные группы, которые идут со стороны Украины и пересекают границу с РФ.

Таким образом, сейчас смело можно говорить, что Киев и Москва оказались у последней черты. За ней не остается ничего другого, кроме новой торговой войны, начаться которая может в ноябре, после того как в Украине поставят свою подпись под официальным соглашением об ассоциированном членстве и будущем создании всецелой зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Видео: Прости-прощай – эксперты об итогах встречи премьеров Медведева и Азарова

Видео: Биржевой лидер.
Прости-прощай – эксперты об итогах встречи премьеров Медведева и Азарова
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Особняк
Особняк
Осетины
Народ: осетины
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля

Орден "За мужество" III степени