Горячие Новости

Облако тегов

Прости-прощай – эксперты об итогах встречи премьеров Медведева и Азарова

Прости-прощай – эксперты об итогах встречи премьеров Медведева и Азарова

Состоявшиеся в этот понедельник международные переговоры глав российского и украинского правительств по вопросу интеграции Киева с Таможенным союзом и ЕС завершились ничем. Как сказал по завершении встречи Д. Медведева и Н. Азарова первый вице-премьер России И. Шувалов, на эту тему дальнейшие переговоры вести бессмысленно.

В ходе данных переговоров стало очевидно, что Украина не собирается останавливаться на полпути к евроинтеграции, и поэтому подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом неизбежно. В этом случае России не остается ничего иного, как начинать применять к соседнему государству особые меры своего таможенного контроля.

Шувалов заявил, что если будет подписано соглашение ЕС и Украины об ассоциированном членстве последней и создании зоны свободной торговли, то эксперты опасаются, что некоторые группы товаров начнут бесконтрольно поступать на территорию ТС, и нельзя будет применять правовые защитные меры в том виде, как они прописаны в соглашении о ЗСТ стран СНГ.

Одним из главных авторов версии о возможном заполнения рынка ТС дешевыми товарами из Европы через Украину в случае намеченной либерализацией ею таможенного режима с ЕС, является советник российского президента С. Глазьев. Высказанное им предположение была подхвачено Путиным, который не так давно выступил почти с ультиматумом в отношении украинской стороны. По словам С. Глазьева, одной из главных защитных мер в данном случае может быть постановка вопросов об отмене действующего режима свободной торговли РФ с Украиной.

В понедельник, как сообщают эксперты рубрики "Новости СНГ" авторитетного издания "Биржевой лидер", Шувалов пояснил, как это все может быть реализовано в действительности. Россия, возможно, будет вынуждена применить приложение номер 6 подписанного соглашения "О зоне свободной торговли СНГ". Оно позволяет включить специальные самые разные механизмы – от создания специально установленного таможенного контроля и до механизма функционирования единого таможенного тарифа на все товарные группы, которые идут со стороны Украины и пересекают границу с РФ.

Таким образом, сейчас смело можно говорить, что Киев и Москва оказались у последней черты. За ней не остается ничего другого, кроме новой торговой войны, начаться которая может в ноябре, после того как в Украине поставят свою подпись под официальным соглашением об ассоциированном членстве и будущем создании всецелой зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Видео: Прости-прощай – эксперты об итогах встречи премьеров Медведева и Азарова

Видео: Биржевой лидер.
Прости-прощай – эксперты об итогах встречи премьеров Медведева и Азарова
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
17 октября
17 октября
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Кембридж
Кембридж