Горячие Новости

Облако тегов

С дачи российского премьера Азаров уезжал без улыбки

С дачи российского премьера Азаров уезжал без улыбки

В подмосковных «горках» состоялась встреча премьер-министров России и Украины Дмитрия Медведева и Николая Азарова. Корреспонденты издания «Вести» поделились некоторыми подробностями этой встречи. Хотя встреча проходила за закрытыми дверями, кое-какие подробности разговора известны.

В ходе переговоров главы правительств Николай Азаров и Дмитрий Медведев для начала коснулись основной темы, которая волновала их обоих. Обсуждению подверглись торгово-экономические отношения и сотрудничество между Украиной и Россией. Николай Азаров попытался убедить российского премьера в том, чтобы Россия не давила на экспорт с Украины, даже в случае ее интеграции в Европейский союз, которая, как планируют власти Украины, случится уже в ноябре нынешнего года.

В свою очередь Дмитрий Медведев очень прозрачно намекнул о том, что в случае евроинтеграции Украине практически закроют доступ не только на российский рынок, но и на рынки сбыта Казахстана и Беларуси, которые также входят в Таможенный союз.

Что характерно, даже при таких открытых ультиматумах, поставленных Российской стороной, и при такой категоричности Украины, оба министра наотрез отрицают возможность наступления «торговой войны», а отстаивая каждый свою точку зрения, премьеры очень грамотно апеллируют нормативами ВТО.

Эксперты раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» считают, что переговоры проходят на неблагоприятном как экономическом, так и политическом фоне, и, казалось бы, встреча могла решить все недомолвки и возникшие вопросы, но к единому мнению главы правительств, видимо, так и не пришли.

Если говорить более простым языком, Азаров уехал с резиденции Медведева не в особо хорошем расположении духа. Проводить какие-либо дальнейшие переговоры было и будет уже бессмысленно, был поставлен четкий ультиматум, основным условием которого было невступление Украины в Европейский союз, в противном случае двери в Зону свободной торговли между государствами будут для Украины закрыты.

Несмотря на то что после переговоров премьеры поужинали вместе в свободной обстановке, Николай Азаров уехал с резиденции российского премьера без настроения.

Анонсируя визит Азарова, президент России Владимир Путин еще на прошлой неделе сообщил, что делегация прибудет для консультаций в свете планов сотрудничества Украины с Евросоюзом. Пресс-секретарь украинского премьера Виталий Лукьяненко со своей стороны обозначил цель поездки как "максимально по-партнерски согласовать те режимы, которые возникают в случае действия и одной, и другой зоны свободной торговли". Однако того, на что рассчитывала украинская сторона, то есть на поддержку со стороны России, так и не произошло.

Видео: С дачи российского премьера Азаров уезжал без улыбки

Видео: Биржевой лидер.
С дачи российского премьера Азаров уезжал без улыбки
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
istorija_turizma
История туризма
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
New York Stock Exchange
Биржи США