Горячие Новости

Облако тегов

Уральские и белорусские калийщики шокированы арестом Баумгертнера

 

Стало известно, что сегодня в Минске был задержан глава компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер. Об этом сразу известили сотрудников компании «Уралкалий», которые в высшей степени были шокированы данным известием.
 
По мнению некоторых лиц, задержание Баумгертнера было подстроено и спровоцировано специально. Причем все это было завуалировано приглашением премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича, который, кстати, приглашал для встречи еще и председателя Совета директоров «Уралкалия» Александра Волошина и акционера компании Сулеймана Керимова. Однако двое последних в силу обстоятельств не смогли прибыть на планируемую встречу, а в случае их появления, скорее всего, тоже были бы задержаны, как следует из комментариев сотрудников Следственного комитета Беларуси.
 
«Мы считаем это грубой провокацией со стороны Минска, мы возмущены происходящим», - отметил пресс-секретарь «Уралкалия». Также он рассказал журналистам раздела «Новости СНГ» издания «Биржевой лидер», что компания «Уралкалий» планирует обратиться в МИД и консульство России для решения данного вопроса и будет просить помощи в освобождении генерального директора компании.
 
Остальных не прибывших на встречу топ-менеджеров «Уралкалия» в Беларуси объявили в розыск, хотя, по словам пресс-секретаря российской компании, они не скрываются и находятся в Москве.
 
В Следственном комитете Беларуси поясняют такие жесткие меры тем, что у них имеются все основания для задержания верхушки «Уралкалия», поскольку они осведомлены о враждебном отношении руководства компании. «Часть данных, имеющихся в распоряжении следствия, проливает свет и на враждебные планы менеджмента «Уралкалия» в отношении израильских, немецких и канадских производителей калия», - заявил начальник отдела информации и связей с общественностью Следственного комитета Беларуси Павел Траулько. «Причем предварительная оценка данных материалов показывает, что речь идет не о нормальной конкурентной борьбе, ведущейся в рамках закона, а о противоправных планах, от которых за версту тянет масштабным аферизмом и международным рейдерством», - отметил он.
Как заявляют в Следственном комитете страны, у них на руках уже достаточно много фактов о действиях сомнительного характера, которые совершали топ-менеджеры компании «Уралкалий». И якобы, по словам сотрудника комитета, такие противоправные и уголовно наказуемые действия совершались не только в отношении белорусских партнеров, но и в отношении российских, китайских и иных финансовых структур.

Объяснения, которое дали касаемо ареста Баумгертнера, возможно, и не беспочвенны, но только ничего конкретного официальные лица не говорят, а интрига при этом нарастает. Скорее всего, основной причиной избавиться от партнеров из верхушки «Уралкалия» стало то, что все нити управления и сбыта попали именно в их руки, а белорусскую сторону просто изолировали от любой имеющей значение информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Билайн Украина
Билайн Украина
ислам
Ислам
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск