Горячие Новости

Облако тегов

Уральские и белорусские калийщики шокированы арестом Баумгертнера

 

Стало известно, что сегодня в Минске был задержан глава компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер. Об этом сразу известили сотрудников компании «Уралкалий», которые в высшей степени были шокированы данным известием.
 
По мнению некоторых лиц, задержание Баумгертнера было подстроено и спровоцировано специально. Причем все это было завуалировано приглашением премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича, который, кстати, приглашал для встречи еще и председателя Совета директоров «Уралкалия» Александра Волошина и акционера компании Сулеймана Керимова. Однако двое последних в силу обстоятельств не смогли прибыть на планируемую встречу, а в случае их появления, скорее всего, тоже были бы задержаны, как следует из комментариев сотрудников Следственного комитета Беларуси.
 
«Мы считаем это грубой провокацией со стороны Минска, мы возмущены происходящим», - отметил пресс-секретарь «Уралкалия». Также он рассказал журналистам раздела «Новости СНГ» издания «Биржевой лидер», что компания «Уралкалий» планирует обратиться в МИД и консульство России для решения данного вопроса и будет просить помощи в освобождении генерального директора компании.
 
Остальных не прибывших на встречу топ-менеджеров «Уралкалия» в Беларуси объявили в розыск, хотя, по словам пресс-секретаря российской компании, они не скрываются и находятся в Москве.
 
В Следственном комитете Беларуси поясняют такие жесткие меры тем, что у них имеются все основания для задержания верхушки «Уралкалия», поскольку они осведомлены о враждебном отношении руководства компании. «Часть данных, имеющихся в распоряжении следствия, проливает свет и на враждебные планы менеджмента «Уралкалия» в отношении израильских, немецких и канадских производителей калия», - заявил начальник отдела информации и связей с общественностью Следственного комитета Беларуси Павел Траулько. «Причем предварительная оценка данных материалов показывает, что речь идет не о нормальной конкурентной борьбе, ведущейся в рамках закона, а о противоправных планах, от которых за версту тянет масштабным аферизмом и международным рейдерством», - отметил он.
Как заявляют в Следственном комитете страны, у них на руках уже достаточно много фактов о действиях сомнительного характера, которые совершали топ-менеджеры компании «Уралкалий». И якобы, по словам сотрудника комитета, такие противоправные и уголовно наказуемые действия совершались не только в отношении белорусских партнеров, но и в отношении российских, китайских и иных финансовых структур.

Объяснения, которое дали касаемо ареста Баумгертнера, возможно, и не беспочвенны, но только ничего конкретного официальные лица не говорят, а интрига при этом нарастает. Скорее всего, основной причиной избавиться от партнеров из верхушки «Уралкалия» стало то, что все нити управления и сбыта попали именно в их руки, а белорусскую сторону просто изолировали от любой имеющей значение информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
27 июля
27 июня
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья

Пентхаус