Горячие Новости

Облако тегов

Арестованному главе Уралкалия грозит 10 лет тюрьмы в Беларуси

Арестованному главе Уралкалия грозит 10 лет тюрьмы в Беларуси

Главному директору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру грозит до десяти лет лишения свободы, такое максимальное наказания предвидел Уголовный кодекс Беларуси. По предъявленным обвинениям именно на такой срок может сесть в тюрьму директор концерна.

Обвинение, которое приписывают директору, звучит как «злоупотребление властью или служебным положением, совершенные должностным лицом, занимающим ответственное положение, либо при осуществлении функций по разгосударствлению или приватизации государственного имущества, либо повлекшие тяжкие последствия».

Напомним, что в конце июля в СМИ появилась информация, что «Уралкалий» прекращает транспортировку продуктов через своего белорусского партнера. Также сообщалось, что «Белорусская калийная компания» отгружала часть продукта вне своей зоны транспортировки. В связи с такими изменениями белорусская компания вынуждена ускорить продажу через «Беларуськалий».

Нужно учесть, что за прошедшие несколько месяцев с начала года, «Уралкалий», не сообщая ничего белорусской стороне, экспортировал своим партнерам более 69 процентов от всех нефтепродуктов, но по другим каналам, а не с помощью «Беларуськалия». Когда белорусская сторона узнала о таком происшествии, то потребовала объяснений ситуации.

Напомним, что владелец «Уралкалия» был задержан в Беларуси после того, как встретился с премьер-министром страны. В настоящее время в посольстве Российской Федерации в Минске идет расследование, согласно которому выясняется, был ли справедливо задержан руководитель российской компании. Пока неизвестно о деталях произошедшего, стороны разбираются в данном инциденте.

А в настоящее время именно из-за заявлений о том, что владельца «Уралкалия» арестовали, акции компании начали стремительно падать в цене. В настоящее время общее снижение цен на бумаги компании составило больше 1,6 процента. До этого инцидента цена на ценные бумаги компании не снижалась менее чем на 1 процент.

В настоящее время руководитель компании заключен под стражу, ведется активное расследование происшествия. Кроме того, что директора «Уралкалия» арестовали, еще четырех сотрудников белорусского завода, который занимался сотрудничеством с российской стороной, объявили в международный розыск по линии Интерпола.

Эксперты «Биржевого лидера» раздела «Новости СНГ» следят за всем происходящим и будут информировать читателей при выяснении новых деталей дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
31 марта
31 марта
9 октября
9 октября
4 октября
4 октября
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Баку
Столица Азербайджана - Баку