Горячие Новости

Облако тегов

В 2018 году белорусский авторынок продемонстрировал рост

Белорусский автомобильный рынок завершил 2018 год с явным ростом. Оценивая перспективы развития рынка в 2019 году, руководитель фирмы «Китайские автомобили» Сергей Варивода полагает, что продажи ждет замедление, а новые машины подорожают.

Лидером будущего роста эксперт называет производителя Geely, который может сместить Volkswagen с третьей позиции в рейтинге по показателям продаж. Также он пророчит заметный успех автопроизводителю Lada. Глава компании будущий рост цен объясняет изменением стоимости транспорта на рынке соседней России, ослаблением курса рубля, подорожанием импортных комплектующих и ряда необходимых материалов, включая растворители ржавчины, очистители тормозов и другие популярные расходные материалы.

Отразится на рыночных настроениях также сокращение объема государственной поддержки производителей. Вполне возможно, что в текущем году в Беларуси увеличится утилизационный сбор. В результате не исключено подорожание транспортных средств на 15 процентов.

Возглавляющий COOO «Атлант-М Фарцойгхандель» (компания поставляет автомобили Volkswagen в Беларусь) Сергей Михневич констатирует прекращение роста рынка с ноября. Он уточняет, что из-за ужесточения условий банковского кредитования предпраздничный ажиотаж на рынке не зафиксирован. В 2019 году компания-импортер рассчитывает на увеличение продаж на 10-15 процентов.

Представители ООО «Ардера» (импортер автомобилей Lada) ожидают активного роста продаж в текущем году за счет обновления модельного ряда. В компании Renault планируют укреплять позиции, в том числе благодаря продажам новинки – купе-кроссовера Arkana.

По материалам сайта www.foerch.by

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Филатов Борис Альбертович
Наманган
Наманган