Горячие Новости

Облако тегов

Это союз равноправных стран, а не слияние с Россией – Лукашенко

Это союз равноправных стран, а не слияние с Россией – Лукашенко
Александр Лукашенко опроверг слияние Беларуси с Россией. По его словам, речь идет о союзе равноправных стран.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», еще 20 лет назад Россия и Беларусь создали союзное государство, но интеграция в его рамках продвигается медленно. Россия решила активизировать процесс, требуя от Беларуси соответствующих действий. В конце прошлого года президенты двух стран смогли решить наиболее острые вопросы. Тогда же начали говорить, что процесс поглощения Россией Беларуси начался.
 
Лукашенко отрицает вхождение Беларуси в состав РФ. Он напомнил о концепции союзного государства – это союз равноправных стран. Не будет равноправия – ничего не получится.
 
Лукашенко призвал не допускать спекуляций в этом вопросе. Он сообщил, что на данный момент все проблемные вопросы с Россией удалось более или менее приемлемо решить.
 
Отметим, что в рамках союзного государства предусмотрен переход на одну валюту, единое экономическое, военное и политическое пространство.
 
Ранее Лукашенко заявлял, что его страна не утратит суверенитет, потому что для Беларуси это святое. Он обвинил Россию в попытке силой заставить Беларусь на более тесную интеграцию. В Москве отметили, что никакого братского государства не существует, и если Минск хочет что-то получать, должен что-то дать взамен.
 
Некоторые эксперты считают, что путем создания новой страны Путин хочет продлить свое пребывание у власти. Его президентский срок завершается в 2024 году, и больше по закону он не может баллотироваться на этот пост.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
курс фунта
Фунт рубль
Великобритания
Великобритания
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Наука
Наука
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович