Горячие Новости

Облако тегов

Окружение Александра Лукашенко отрицает, что президент слег с инсультом

Президент РБ Александр Лукашенко

Пресс-секретарь президента Республики Беларусь Наталья Эйсмонт в комментарии российскому информационному агентству ТАСС назвала «бредом» новость об инсульте у Александра Лукашенко, которая быстро распространяется по Всемирной паутине.

Первоисточником сенсационной новости стал украинский интернет-ресурс Деловая столица, который сегодня в 15:37 по киевскому времени сообщил о госпитализации белорусского лидера с диагнозом "инсульт". Сайт сослался на несколько неназванных «источников "ДС" в журналистских кругах Беларуси». Также было отмечено, что «официальных же сообщений о болезни президента Беларуси не было».

Якобы именно из-за инсульта Лукашенко не появлялся на публике с 28 июля и отменил деловую поездку в Гомель.

Но, как выяснили журналисты, первоисточником все же является не украинский сайт, а популярный политический Telegram-канал «Незыгарь», который еще до Деловой столицы сообщил об инсульте у Лукашенко. Ранее этот ресурс, который, по данным сайта Наша нива, принадлежит гендиректору агентства ТАСС Сергею Михайлову (!!!), сообщал о сахарном диабете белорусского президента и прочих проблемах со здоровьем. Мол, именно из-за этого Батька в последнее время безмерно ест, много спит и на работу отводит не более 4-5 часов в день.

Согласно информации на сайте президента РБ, Лукашенко 28 июля принял председателя правления китайской корпорации CITIC Group Чан Чжэньмина и имел телефонную беседу с премьером Армении Николом Пашиняном.

Интернет-ресурс Белорусский партизан напомнил, что Александр Григорьевич и ранее не раз выпадал из поля зрения СМИ, но «потом также вдруг неожиданно всплывал то в Арабских Эмиратах, то еще где-нибудь на отдыхе». Известно, что 23 июля во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин пригласил белорусского коллегу посетить Россию. Так что не исключено, что Батька «решил заранее уехать, например, в Сочи, чтобы как следует "подготовиться" к предстоящему непростому общению с Путиным».

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Ученый
Ученый
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
22 февраля
22 февраля
Страховая система Азии
Страховая система Азии