Горячие Новости

Облако тегов

Чем удивил Александр Лукашенко в своем ежегодном послании

Президент Беларуси Александр Лукашенко

24 апреля президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выступил с традиционным ежегодным посланием к Национальному собранию и белорусскому народу. Многое в выступлении главы государства было традиционным, из года в года переходящим, но многим Батька все же удивил.

Удивила лаконичность Лукашенко – обычно его подобные обращения к народу длятся по 3-4 часа, а тут он уложился в полтора часа.

Традиционно речь Лукашенко блистала перлами, но новыми и запоминающимися. Например, анонсируя переход к цифровой экономике, он потребовал от правительства «обеспечить трансфер умов и идей». А говоря о дисциплине чиновников, Батька по-отечески им посоветовал: «Посмотрите, что вы пьете, сколько и с кем».

Многих президент разочаровал заявлением, что «ни о каком референдуме» (по смене Конституции – Ред.) он не думает: «Нам сейчас не до референдумов. Надо прекратить эту валтузню (возню по-белорусски – Ред.), ибо будет, как вчера в Армении». И заодно часть ответственности за «бархатную революцию» в закавказской республике повесил на Москву – из-за ее заоблачных цен на энергоресурсы, поставляемые союзникам по ЕАЭС: «Нас по одиночке просто перебьют, в лучшем случае просто повыдергивают из этого союза». Поэтому Лукашенко, пока он пребывает у власти, система государственного управления в Беларуси меняться не будет – мол, нечего создавать условия «для наших майданов и майданутых».

Не побоялся Лукашенко высказать претензии к России по поводу торговых войн: «Ну, зачем из Новой Зеландии надо было везти эти 50 тысяч тонн сухого молока, если рядом, под боком, в Беларуси, некуда было его деть». Не по-братски это – «вот так друг с другом сталкиваясь, теряем друг друга».

Поддел президент Москву (и Вашингтон заодно) и по сирийскому вопросу: «Что вы там, как петухи, ходите по этой территории друг перед другом, показываете свою мощь и силу, тренируете там армию или еще что-то?» Мол, дайте сирийцам самим решить свою судьбу, уйдите оттуда.

А самой Беларуси геополитика ни к чему, уверен Александр Григорьевич: «Не надо заниматься глобальной политикой. Она нам не нужна. Иначе вляпаемся!». И вообще Беларусь – это островок стабильности в неспокойном мире, который стремится жить своим умом и своим трудом, уверен президент.

Вот так – задачи поставлены, акценты расставлены, животики от смеха надорваны. За работу, товарищи!
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
14 августа
14 августа
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Бумбокс
Бумбокс
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович