Горячие Новости

Облако тегов

Чем удивил Александр Лукашенко в своем ежегодном послании

Президент Беларуси Александр Лукашенко

24 апреля президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выступил с традиционным ежегодным посланием к Национальному собранию и белорусскому народу. Многое в выступлении главы государства было традиционным, из года в года переходящим, но многим Батька все же удивил.

Удивила лаконичность Лукашенко – обычно его подобные обращения к народу длятся по 3-4 часа, а тут он уложился в полтора часа.

Традиционно речь Лукашенко блистала перлами, но новыми и запоминающимися. Например, анонсируя переход к цифровой экономике, он потребовал от правительства «обеспечить трансфер умов и идей». А говоря о дисциплине чиновников, Батька по-отечески им посоветовал: «Посмотрите, что вы пьете, сколько и с кем».

Многих президент разочаровал заявлением, что «ни о каком референдуме» (по смене Конституции – Ред.) он не думает: «Нам сейчас не до референдумов. Надо прекратить эту валтузню (возню по-белорусски – Ред.), ибо будет, как вчера в Армении». И заодно часть ответственности за «бархатную революцию» в закавказской республике повесил на Москву – из-за ее заоблачных цен на энергоресурсы, поставляемые союзникам по ЕАЭС: «Нас по одиночке просто перебьют, в лучшем случае просто повыдергивают из этого союза». Поэтому Лукашенко, пока он пребывает у власти, система государственного управления в Беларуси меняться не будет – мол, нечего создавать условия «для наших майданов и майданутых».

Не побоялся Лукашенко высказать претензии к России по поводу торговых войн: «Ну, зачем из Новой Зеландии надо было везти эти 50 тысяч тонн сухого молока, если рядом, под боком, в Беларуси, некуда было его деть». Не по-братски это – «вот так друг с другом сталкиваясь, теряем друг друга».

Поддел президент Москву (и Вашингтон заодно) и по сирийскому вопросу: «Что вы там, как петухи, ходите по этой территории друг перед другом, показываете свою мощь и силу, тренируете там армию или еще что-то?» Мол, дайте сирийцам самим решить свою судьбу, уйдите оттуда.

А самой Беларуси геополитика ни к чему, уверен Александр Григорьевич: «Не надо заниматься глобальной политикой. Она нам не нужна. Иначе вляпаемся!». И вообще Беларусь – это островок стабильности в неспокойном мире, который стремится жить своим умом и своим трудом, уверен президент.

Вот так – задачи поставлены, акценты расставлены, животики от смеха надорваны. За работу, товарищи!
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика

Филатов Борис Альбертович
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна

Горбачев Михаил Сергеевич
Элина Карякина
Карякина Элина