Горячие Новости

Облако тегов

Какие характеристики у Geely Emgrand 7, собранного в Беларуси

Какие характеристики у Geely Emgrand 7, собранного в Беларуси

Совсем недавно на рынках Республики Беларусь в продаже появился обновленный Geely Emgrand 7, собранный отечественными специалистами. Как отмечают эксперты раздела «Новости Беларуси» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», у этого автомобиля есть большое количество функций. В данном случае речь идет о круиз-контроле, климат-контроле, шести подушках безопасности, ESP и многих других утилитах. Стоит отметить, что большое количество из них предложены исключительно для полной комплектации.

Совершенно очевидно, что любители автомобилей оценят ключ для зажигания. Его выполнили до такой степени продуманно и качественно, что далеко не каждый сможет узнать в нем китайский бренд. Базовое оснащение, вне зависимости от версии, дает возможность без ключа иметь доступ к салону. Для этого можно использовать специальную клавишу, расположенной на дверной ручке. При этом стоит отметить своеобразность работы этой функции. В частности, при выходе из автомобиля нужно нажать на названную клавишу, а также закрыть все замки. А открыть двери можно исключительно с помощью кнопки брелока.

Говоря о внешнем виде автомобиля, то он больше напоминает Nissan или Mercedes-Benz, однако о наличии откровенных заимствований здесь говорить не приходиться. У автомобиля есть современная оптика и стильный передний бампер, в который разработчики встроили светодиодные полоски ходовых огней. Если внимательно оценить взглядом машину в профиль, сразу можно заметить, что от самых новых тенденций в области дизайна она, несмотря ни на что, остается далекой.

Внутри салона вполне приемлемый запах, в нем отсутствуют примеси «китайских ароматов», а качество материалов очень даже высокое. Например, передняя панель изготовлена из мягкого пластика, приятного руке. Вместе с тем в основной комплектации предлагается самая простая «твердая» панель. В центральной части передней панели установлена узорчатая вставка из желтого пластика. Она не имеет никакого эстетического или функционального назначения.

В общей сложности интерьер может быть охарактеризован как стильный и современный. В дверных картах установлены полноценные ручки, а еще вставки из той же кожи, что и обивка кресел. При заведении двигателя можно нажать кнопку, в том числе в основной комплектации. Что же касается посадки, то для многих она может показаться неудобной. С одной стороны, диапазон регулировки высоты кресла ограничен, с другой – рулевое колесо можно отрегулировать только по углу наклона, и то в небольшом диапазоне. Таким образом, удобно сидеть за рулем будет людям с ростом до 180 см, а остальным придется сдвинуть водительское сидение назад до упора и с трудом доставать руками до руля либо сидеть ближе к рулю, но с сильно согнутыми коленями.

В задней части салона каких-либо особых удобств не предусмотрено, но при этом и с дискомфортом пассажирам не придется сталкиваться. Голова здесь не упирается в потолок, а до спинки переднего кресла остается небольшой запас. Кроме того, есть и подлокотник с подстаканниками, пепельница, а также полноценные дверные ручки.

Возможность открыть багажник предоставляется как при помощи кнопки в салоне, так и с ключа, на крышке какие-либо клавиши отсутствуют. Сам багажник получился достаточно вместительным и аккуратным, однако отсеки для мелочей и такелажных петель в нем отсутствуют. Традиционный набор инструментов и запаску без проблем может быть найден под полом.

У Geely Emgrand 7 установлен бензиновый мотор 1,8 л мощностью 129 лошадиных сил, что полностью соответствует нормам Евро-5. Но на страницах портала завода Belgee появилась версия с 1,5-литровым бензиновым двигателем. Трансмиссия может быть механической пятиступенчатой, доступен также бесступенчатый вариатор бельгийского производителя PUNCH. У вариатора есть автоматический и ручной режимы, шесть фиксированных положений шкива, которые имитируют самые стандартные «передачи». Таким машинам потребуется качественный сервис с применением смазок и очистителей тормозов, после чего механики пользуются пастой для рук.

Что касается подвески, она передает мелкие неровности на кузов достаточно подробно. Настройки рулевого управления с гидроусилителем вызывает определенные вопросы, к тому же сам руль очень легкий в любом режиме и делает 3,5 оборота до упора. На высокой скорости по трассе машина двигается уверенно, порог комфортной езды составляет 120 км/ч, поскольку при более высоких скоростях существенно нарастает шум в салоне.

ESP срабатывает немного грубо, однако свою функцию выполняет. Она не может быть отключена, но без нее склонность Geely Emgrand 7 к заносам была бы достаточно заметной. Машине очень бы пригодилась и более качественная изоляция от шума.

Стоит также отметить, что цена базовой версии равна 21 627 рублей, самой дорогой – 24 300 рублей. В основной комплектации предлагается полный электропакет, кондиционер, бесключевой доступ в салон, возможность запуска двигателя кнопкой, две подушки безопасности, датчики света и парковки сзади, стереосистема, ESP. Дорогостоящая версия дополнена обивкой из кожи кресел, круиз-контролем для машин с вариатором, цветным сенсорным дисплеем мультимедийной системы, навигацией, камерой заднего вида.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


PrivateFX
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
курс юаня
Юань доллар
ТВ Центр
ТВ Центр
18 апреля
18 апреля
Айон (aion)
Айон (Aion)