Горячие Новости

Облако тегов

Нет нужды «играть в какую-то непонятную демократию» – президент Лукашенко

Нет нужды «играть в какую-то непонятную демократию» – президент Лукашенко

Президент Беларуси А.Лукашенко в этот понедельник встретился с руководителем Палаты представителей Нацсобрания В. Андрейченко, сообщают работники его пресс-службы. "Во время встречи были затронуты вопросы подготовки к запланированным в текущем году выборам в парламент. Лукашенко обратил особое внимание на то, что депутаты этого созыва в ней должны активно участвовать. По его мнению, важно усилить работу во всех округах с гражданами, местным властям оказывать дополнительную помощь в необходимом решении возникших региональных проблем", - проинформировали представители пресс-службы.

По словам действующего президента, данные меры поспособствовать должны тому, чтобы в уже новый парламент пришли подготовленные и активные люди, которые смогут решить проблемы полноценного социально-экономического развития родной страны. Господин Лукашенко отметил, что это исключительно работа на государство и нет нужды в данном случае "играть в какую-то никому непонятную демократию". "Наша ответственность высочайшая, ведь нас избирает народ. Он прежде всего видит нас", - подчеркнул он.

К тому же, глава государства успел добавить, что имеет намерения сделать все для того, чтобы в национальный парламент избирались еще в большей степени профессиональные депутаты. Он выразил полное удовлетворение работой парламентариев сегодняшнего созыва. Даже несмотря на то, что они заканчивают свою работу, президент призвал не снимать именно парламентского контроля многие актуальные вопросы, подключать к их решению разных депутатов. Также парламенту предстоит закончить начатое и принять нужные государству документы.

Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси парламент всегда был своего рода школой кадров, здесь в течение 4 лет люди получают очень сильную подготовку, и потерять таковой кадровый потенциал является непозволительным. По мнению действующего главы государства, самых способных и при этом профессионально одаренных парламентариев после окончания депутатских полномочий нужно привлекать вообще в народное хозяйство, в органы госуправления. "Во время встречи детально обсуждался широкий круг важных вопросов. Президента проинформировали также о законодательной работе и подготовке к 9-й по счету сессии Палаты представителей, ее всей нынешней международной деятельности", - подытожили представители пресс-службы.

Вместе с тем, как информируют специалисты издания "Биржевой лидер", размеры госбюджета прожиточного минимума (БПМ) в среднем на одну душу населения в расчете на 1 месяц с 1 марта по 30 апреля этого года были установлены президентским указом N111.Так, начиная с 1 марта БПМ в среднем на одну душу населения будет составлять Br1 млн. 640 тыс.."В результате чего в процентном соотношении увеличатся: социальные и трудовые пенсии; надбавки, повышения к пенсиям и разные доплаты людям от 75 лет и старше; некоторые из видов госпособий семьям, воспитывающим детей; иного рода выплаты, исчисляемые именно из размера БПМ", - говорится в сообщении Наццентра правовой информации.

БПМ согласно с законодательством является основой для установления именно минимальных трудовых, а также социальных пенсий; надбавок, разных повышений к пенсиям и определенных доплат людям 75 лет и выше; некоторых видов госпособий семьям, воспитывающих малолетних детей, в том числе при рождении детей (1-го ребенка - 10 БПМ, 2- го и последующих за ним детей - 14 БПМ); по уходу за ребенком-инвалидом до 18 лет (1 БПМ); пособий семьям на маленьких детей в возрасте от 3 до 18 лет во время воспитания ребенка до 3 лет (0,5 БПМ) и иных соцвыплат.

Также БПМ выступает критерием нуждаемости во время определения права на адресную соцпомощь государства (ГАСП) граждан (семей), которые оказались в трудной ситуации.

Промпроизводство Беларуси с января по февраль упало на 5,6% - Белстат.

В Беларуси с января по февраль 2016 года объемы производства всей промышленной продукции составили в текущих ценах около Br121,5 трлн и сократились в сравнении с январем-февралем прошлого года на 5,6%. Об этом говорится в сообщении Белстат (Национального статистического комитета).

По информации данного комитета, по результатам двух месяцев этого года положительную динамику можно было наблюдать в производстве текстильных изделий и разной одежды, где прирост составлял 4,4% (до Br4,5 трлн.), всевозможной фармацевтики (на 16,4%), вычислительной, оптической, а также электронной аппаратуры (на 0,5%). Снабжение электроэнергией, паром, газом, и горячей водой возросло на 1,5%. В остальных сферах промышленности определенно наблюдались спады объемов производства. Самое значительное падение было зафиксировано в производстве популярных химпродуктов – на 14,2 процента, пластмассовых и резиновых изделий – на 12,1%, оборудования и машин - на 12,1 процента, в металлургии – на 11,7%.

Объемы производства в сфере пищевой промышленности уменьшились на 1,5% до сразу Br28,3 триллиона, производстве продуктов нефтепереработки и кокса – на 0,4% до Br15,9 триллиона. Производство электрического оборудования снизилось на 3,1%, транспортных средств и разного оборудования – на 8,2%. Объемы производства в деревообработке упали на 2%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Lada Priora
Lada Priora