Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь проводит масштабные военные учения вдоль границы с Украиной

Беларусь проводит масштабные военные учения вдоль границы с Украиной
Республика Беларусь проводит масштабные учения с артиллерией и ракетными войсками. Такую информацию обнародовала пресс-служба Минобороны республики. Командно-штабные учения проходят сразу в нескольких районах, расположенных возле украинской границы Брестской и Гомельской областей.
 
«Согласно плану подготовки артиллерии и ракетных войск в учебном году в период с 3 по 5 февраля в Полесье (Беларусь) проводятся командно-штабные учения с артиллерией и ракетными войсками вооруженных сил», - отмечается в сообщении белорусского Минобороны. Особенностью указанных военных маневров стал «огромный пространственный размах их проведения и совместное применение разного рода средств и сил в едином замысле».
 
Во время учений будут задействованы реактивные СЗО «Смерч», «Белград» и «Ураган», комплексы тактических ракет «Точка-У», дальнобойные орудия «МСТА-Б». В общей сложности в военных учениях задействуют порядка 270 единиц техники и более восьмисот человек личного состава. В сообщении указывается что воинские части сменили привычные полигоны, заняв исходные районы по учению. Чтобы принять участие в учениях части ВС совершили многокилометровые марши, а некоторые подразделения использовали передвижение комбинированным способом.
 
Напомним, ранее российский министр обороны Сергей Шойгу сообщил о том, что Минобороны РФ собирается в 2016-м провести стратегические учения «Кавказ-2016» возле границы с Украиной. Такое заявление он сделал в прошлом месяце. Цель учений заключается в том, чтобы «оценить реальные возможности по защите нацинтересов на юго-западном направлении». «С учетом непростой международной военной и политической обстановки во время учений крайне важно оценить собственные возможности по защите нацинтересов на юго-западном направлении. Учитывая рост теругроз в регионе, в ходе мероприятий должны быть отработаны вопросы боевого взаимодействия, а также эффективного взаимодействия на горной местности», - заявил Шойгу. Помимо этого, по его словам, на западном направлении в нынешнем году будут сформированы три новые дивизии. Также планируется проведение обустройства мест постоянной дислокации военных, создание соответствующих полигонов и мест для проживания личного состава и хранения техники.
 
Отметим, как сообщила пресс-служба Минобороны Беларуси, страна проводит масштабные учения с артиллерией и ракетными войсками. Командно-штабные учения проходят сразу в нескольких районах, расположенных вдоль украинской границы Брестской и Гомельской областей.
 
Напомним, в сентябре 2015-го президент Беларуси заявил о планах построить инженерные сооружения с целью укрепления границы с Украиной. Александр Лукашенко подчеркнул, что намерен укрепить белорусско-украинскую границу стеной. «Мы укрепляем границу. Построим инженерные сооружения, чтобы даже мышь не пролезла. Мы обеспечим безопасность своего государства», - заявил белорусский лидер.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Нукус
Нукус
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Египет
Египет

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Банки США
Банки США