Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко попросил Украину не засылать в Беларусь боевиков

Лукашенко попросил Украину не засылать в Беларусь боевиков
Александр Лукашенко попросил Украину не засылать боевиков в Беларусь.
 
По мнению президента Беларуси, в Украине в скором времени наступит мир. При этом Лукашенко попросил украинские власти тщательнее следить за границей и не отправлять через нее вооруженных боевиков.
 
Вчера, 11 октября, в Беларуси прошли президентские выборы. В ЦИК предварительно заявили о переизбрании Лукашенко на очередной срок. За него проголосовало более 80 процентов избирателей, принявших участие в выборах.
 
Общаясь с журналистами, Лукашенко затронул многие острые темы, в том числе, об авиабазе РФ в Беларуси и о ситуации в Украине.
 
По его словам, стабильное перемирие, установившееся на Донбассе, дает основания предполагать о скором долгожданном мире.
 
«Петр Порошенко заявил, что наступило перемирие, которое выстраивали и прописывали в Минске. А раз так, то скоро и мир наступит», - предположил Лукашенко, попросив Украину прекратить засылать в Беларусь боевиков.
 
«Мы устали уже отлавливать боевиков, пытающихся проникнуть в Беларусь из Украины. Они вооружены пистолетами, гранатами и другими боеприпасами», - заявил Лукашенко.
 
Лукашенко
 
Как отмечает «Биржевой лидер», что касается вопроса российской авиабазы, хоть глава Беларуси и заявил об отсутствии такой необходимости, это совсем не означает, как кто-то мог предположить, разворот от России. Совсем нет. Хоть Лукашенко и высказался против российской авиабазы, против российских самолетов и против российских ракет на территории Беларуси он вовсе не возражает. А будут ли российские самолеты базироваться на белорусской или на российской авиабазе, это в данной ситуации, не имеет большого значения. Лукашенко подтвердил, что его страна и РФ – военные союзники. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
27 июля
27 июня
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Бар
Бар