Горячие Новости

Облако тегов

Минск внезапно начал военные учения у границы с Украиной

Минск внезапно начал военные учения у границы с Украиной
Мобильные подразделения белорусской 38-й отдельной мобильной бригады поддерживаемые военной авиацией, двинулись к государственной границе с Украиной. Об этом стало известно из сообщений белорусских средств массовой информации.
 
Как сообщает белорусский телеканал «Белсат», в белорусском Министерстве обороны заявили о проведении крупных учений. Во время этих учений белорусские Вооруженные силы будут заниматься отработкой взаимодействия с пограничников и подготовкой к оказанию противодействия диверсионным группам.
 
Помимо этого, одно из белорусских изданий со ссылкой на информацию Министерства обороны сообщило, что в район населенного пункта Костюковка, расположенного на территории Гомельской области, подразделением 103-ей отдельной мобильной бригады сил спецопераций белорусских Вооруженных сил был совершен марш. В сообщении также отмечается, что во время этого марша личным составом подразделения отрабатывались задачи в рамках отражения атаки условного противника.
 
Эксперты прокомментировал внезапные военные учения. Так, по мнению военного обозревателя Александра Алесина, белорусские пограничники и силы спецопераций проводят учения, чтобы выработать навыки противостояния гибридной войне.
 
По словам эксперта, белорусскими военными отрабатывается сценарий по противостоянию гибридной войне. При этом военный обозреватель отметил, что одним из основных элементов ведения гибридной войны является проникновение из внешней среды инструкторов, вооружения, пополнения, денежных и материальных средств.
 
Также Алесин отметил, что в настоящее время на примере Украинского государства можно видеть, как неприкрытая граница приводит к тому, что никто не имеет возможности определить, что движется между Российской Федерацией и украинским Донбассом. По мнению военного эксперта, в Беларуси решили перейти от теоретического изучения форм и методов ведения гибридной войны к практическим занятиям.
 
Помимо этого, эксперт рассказал о том, по какой причине учения белорусских военных проводятся именно на границе страны с Украиной. По мнению военного обозревателя, подобные учения на границе государства с Украиной выглядят более-менее оправданными. При этом Алесин отмечает, что проведение таких учений на границе с Российской Федерацией является дипломатически неудобным. Помимо этого, военный обозреватель отмечает, что также нежелательно проводить такие учения на границе с государствами Балтии, где проходят учения сил Североатлантического альянса.
 
Кроме того, обозреватель акцентировал внимание на том, что украинскому правительству не стоит расценивать эти учения как угрозу со стороны Беларуси. При этом Алесин отметил, что эти учения представляют собой подготовку Беларуси к собственной гибридной войне.
 
По словам эксперта, будет уже поздно проводить учения в том случае, если на территории Беларуси появятся «зеленые человечки» и начнутся боевые действия. Алесин отмечает, что в таком случае нужно будет стрелять, а не проводить учения. Обозреватель отмечает, что в настоящее же время для того, чтобы не пустить «зеленых человечков» на территорию Беларуси, предпринимаются подобные меры.
 
Напомним, ранее президент Беларуси заявил о том, что белорусское правительство готово сделать все для того, чтобы в Украине восстановился мир. При этом Лукашенко отметил, что Беларусь уже много сделала для того, чтобы помочь Украине в решении конфликта, однако она готова оказывать еще большую помощь в дальнейшем для достижения мира на Донбассе. По словам Лукашенко, если никто не сможет помочь славянам, если они сами не смогут договориться между собой. 

Беларусь не планирует воевать с Россией, но и в ее состав не хочет. 

Ранее в Беларуси заявили о том, что государство не намеревается конфликтовать с Российской Федерацией, однако в ее состав страна входить не хочет. Как сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью корреспондентам одного из американских информационных агентств, Беларусь никогда не будет северо-западным краем Российской Федерации.
 
Во время интервью Александр Лукашенко акцентировал внимание на том, что если кому-то вздумается захватывать белорусские территории, ему будет оказано должное противодействие. При этом белорусский президент отметил, что в этом случае совершенно неважно, с чьей стороны будет исходить угроза – со стороны Европы, Соединенных Штатов или Российской Федерации, поскольку агрессору будет дан должный отпор.
 
Помимо этого, белорусский президент констатировал, что очень многие люди в Российской Федерации из числа политических деятелей «мыслят имперски». Александр Лукашенко отметил, что таким политикам Беларусь представляется не иначе, как в статусе некого северо-западного края России. По словам Лукашенко, на это белорусское правительство дает конкретный ответ – государство не станет северо-западным краем Российской Федерации. При этом белорусский президент отмечает, что также государство никогда не будет конфликтовать с Российской Федерацией.
 
Кроме того, Александр Лукашенко отметил, что также он даже не может представить ситуацию, чтобы Российская Федерация воевала против Беларуси. Однако при этом белорусский президент подчеркнул, что «кто бы ни пришел в Беларусь с мечом, тот и погибнет от меча». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

GFT
GFT
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Гороскопы
Гороскоп для инвестора

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза

Русские. Народ
Голос Америки
Голос Америки