Горячие Новости

Облако тегов

Треть военных расчетов на параде 9 мая в Минске будет из России

Треть военных расчетов на параде 9 мая в Минске будет из России

В белорусской столице уже находится парадный расчет 606-го гвардейского зенитного ракетного полка из города Электросталь Московской области. Он будет участником парада в честь семидесятилетия Победы. Об этом порталу charter97.org сообщили в Минобороны Беларуси.

В ведомстве отмечается, что российские военнослужащие будут принимать участие в параде войск Минского гарнизона в ознаменование Дня Победы советской армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне. Гости Российской Федерации страны проведут несколько тренировок в составе парадной механизированной колонны.

Как стало известно экспертам раздела «Новости Беларуси» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», военная техника из России, которая будет участником парада, прибудет на белорусскую землю в двадцатых числах апреля. Ожидается, что из нее будут сформированы семь парадных расчетов (из 24), включая и летный эшелон. Об этом ранее сообщало издание Министерства обороны «Во славу Родины». Также в сообщении отмечается, что это новейшие образцы техники, которая принята на вооружение в Российской Федерации и входит в состав региональной группировки войск (сил). Есть планы проведения нескольких совместных тренировок, которые смогут позволить командирам России и Беларуси организовать более тесное сотрудничество. Благодаря этому, отметили в сообщении, удастся повысить обороноспособность Беларуси.

Помимо этого, есть информация, что в параде в Минске впервые будет принимать участие старинная техника времен Великой Отечественной войны. В частности, это будут образцы вооружения частей ПВО: прожектор и две зенитные установки на шасси автомобилей ЗИС. В общей сложности, в парадных расчетах планируется задействовать 250 единиц боевой техники. В Минске 4 и 6 мая на проспекте Машерова состоятся генеральные репетиции военного парада.

Также во время парада летчики 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы будут исполнять фигуры «пирамида», «пеленг» и «ромб». Более того, для парада Китай передал Беларуси два уникальных кабриолета. Поставленные в Беларусь автомобили оказались наиболее дорогостоящими в истории китайской автопромышленности. Основная модель этого лимузина в самом Китае является роскошью. Сперва планировалось, что представленный в единственном экземпляре автомобиль будут использоваться лидеры Компартии Китая. По заявлению китайской стороны, этот автомобиль не имеет аналогов на мировом рынке.

В целом, в Беларуси участниками военного парада, который будет посвящен 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, станут более трех сотен российских военнослужащих и примерно три десятка единиц самой новой боевой техники, о чем сообщили в штабе Западного военного округа (ЗВО).

«Сегодня боевая техника Западного военного округа (ЗВО) прибыла в Минск», - отмечается в сообщении пресс-службы ЗВО, поступившем в среду.

Танки Т-90, боевые машины пехоты (БМП-3), БТР-82А, легкобронированные автомобили «Тигры», самоходные артиллерийские установки 2С19 «Мста» будут проходить в составе механизированных колонн по главной площади Минска, сообщили в российском оборонном ведомстве.

«Также в военном параде примет участие авиационная группа ударных истребителей-бомбардировщиков Су-34», - сказано в сообщении.

Кроме того, по информации Минобороны России, в военном параде в Минске примут участие шесть российских зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С. Об этом в интервью российским СМИ сообщили представители оборонного ведомства.

«Шесть зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» Войск воздушно-космической обороны уже прибыли в столицу Республики Беларусь для участия в военном параде, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне», — сказано в сообщении.

В минувшем году в военном параде в Минске участвовали зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» Войск воздушно-космической обороны России.

Александр Лукашенко не поедет на парад Победы в Москву.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не намерен принимать участия в параде Победы в Москве, заявил он в субботу в Минске. «Занят дома», - рассказал он, отметив тот факт, что, являясь главнокомандующим, должен принимать парад в Минске. Вместе с тем, Лукашенко раскритиковал мировых лидеров, отказавшихся ехать в Москву без уважительных причин.

8e8110cc7081.jpgГлава белорусского государства и в предыдущие годы 9 Мая принимал парад в Минске. В частности, 9 мая минувшего года он с сыном лично присоединился к параду ветеранов. В связи с фактом отказа большинства европейских лидеров посетить торжества в Москве в начале марта помощник президента Юрий Ушаков заявил, что Лукашенко будет на параде в столице России. Сообщавшая о том газета «Известия» напоминала о «15 годах братства между Россией и Белоруссией в рамках Союзного государства».

Но, по информации агентства «БелТА», в субботу Лукашенко объявил: «У нас 9 мая свой такой парад, как в Москве. Никто, помимо главнокомандующего, не может принимать парад». В связи с этим, в столице России он примет участие в праздничных мероприятиях 7 и 8 мая, а 9 мая улетит в Минск.

Вместе с тем Лукашенко заявил: «Я не поддерживаю тех политиков, которые сегодня амбициозно отказываются приехать на празднования в Москву, хотя раньше и обещали. Другое дело, когда ты занят дома».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 января
4 января
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Грипп
Грипп
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd