Горячие Новости

Облако тегов

За поддержку украинцев в войне с террористами в Беларуси увольняют с работы

За поддержку украинцев в войне с террористами в Беларуси увольняют с работы

Наталья Горячко, правозащитница и общественная активистка, лишилась работы из-за своей позиции по отношению к войне, которая развернулась в Украине. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер», ссылаясь на «Белорусский партизан».

Таким образом, Наталья Горячко рассказала следующее: «Работаю я в страховой фирме «Промтрансинвест». Мы достаточно часто обслуживаем чиновников. И вот в субботу, 14 февраля, по делам к нам зашел один из чиновников, который представляет Администрацию президента». В это время Наталья Горячко смотрела на своем персональном компьютере документальный фильм, который посвящен пленным военным Российской Федерации. Они воевали на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области). По ее словам, чиновник был сильно удивлен, увидев кино, в котором пленные военные Российской Федерации называют свои воинские части, а также рассказывают о том, зачем и как они оказались в Украине.

Кроме того, Наталья Горячко подчеркнула следующее: «Чиновнику крайне не понравился мой значок с бело-красно-белым флагом и Пагоней. Также ему не понравилась моя позиция по отношению к военным действиям, развернувшимся на территории Украины. Мы начали беседовать на эту тему. Правда, лично он мне ничего не высказал, даже спорить не стал. Зато после, вернувшись в Администрацию президента, поднял шум. Мол, как может этот человек (он имел в виду меня) с такими взглядами работать в фирме, которая обслуживает чиновников. Результат следующий: этот человек позвонил в головной офис нашей компании. Он потребовал моего немедленного увольнения».

Как отмечает Наталья Горячко, сотрудники на работе, а также руководство компании оказались шокированы этим приказом, однако никто не стал заступаться в итоге за активистку. Она добавила следующее: «Возможно, роль сыграло то, что Администрация президента владеет одним процентом акций данной компании, поэтому их и боятся в руководстве. Я же не хочу сейчас тратить свое время и силы на борьбу с этими чиновниками, а также с той системой, которую они создали тут. Я уже не раз сталкивалась с ними. Мне известно, что это такое».

В настоящий момент Наталья Горячко активно занимается сбором денежных средств и помощи для солдат Украины. Она подытожила следующее: «Я присутствовала на Майдане. Я знала лично многих людей, которые там погибли. И теперь война в Украине лично для меня является не просто звуком. Именно по этой причине я оказываю помощь украинцам. Для меня это является первостепенной целью. До тех пор, пока в Украине будут убивать людей, все остальное просто не имеет значения, даже то, что я была уволена с работы. Беларусь – следующая в списке, поэтому если Украина проиграет, то война доберется и до нас. Украинцы – настоящие бойцы, мы не сможем так стоять за свою родину. Именно по этой причине для меня важно в настоящий момент оказывать помощь этому государству».

Белорусы все больше задумываются о российской экспансии.

Отметим, что уровень геополитического инфантилизма постепенно понижается в Республике Беларусь. Люди все меньше и меньше думают, что история Украины не повторится в их государстве. Появляется все больше людей, которые начинают думать о возможности повторения украинского сценария в Республике Беларусь. Об этом напрямую свидетельствуют данные социологического исследования. Проведено оно было сотрудниками Белорусской аналитической мастерской Андрея Вардомацкого.

Таким образом, количество тех людей, которые в настоящий момент считают, что Российская Федерация не повторит украинский сценарий в Республике Беларусь, постепенно уменьшается. Как считают социологи, данная тенденция наблюдается с марта прошлого года. Кроме того, увеличивается и количество тех, кто начал задумываться о возможности повторения действий Российской Федерации.

Сообщается, что на 8,7 процента, с 11,1 до 19,8 процента, выросло с марта по декабрь прошлого года количество положительных ответов на вопрос о том, возможно ли проведение процесса аннексии части или всей Республики Беларусь со стороны Российской Федерации. Кроме того, более 76 процентов респондентов в марте прошлого года не верили в то, что может произойти аннексия государства, которую проведет Российская Федерация. В декабре прошлого года таких стало 68 процентов. С ответом в марте затруднились 11 процентов респондентов, в декабре – 15 процентов. Люди стали сомневаться и задумываться по этому поводу.

Тематика Украины, которую исследователи заявили в качестве системообразующего фактора всей социальной жизни белорусов, в течение всего года давала теоретически понятные и ясные, укладывающиеся в логические системы социологические тренды. Кроме того, социологам удалось зафиксировать, что уровень интереса к событиям, которые развернулись в Украине, прямо зависит от интенсивности боевых действий на территории Донбасса. Таким образом, если верить исследованию, то чем больше боев на востоке, тем внимательнее люди начинают следить за украинским вопросом.

Напомним, что в настоящий момент в Украине объявлено перемирие и режим прекращения огня. Невзирая на все это, сепаратисты продолжают обстреливать мирные города и позиции украинских военных, которые, придерживаясь плана, не ведут стрельбу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Узбекистан
Республика Узбекистан
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
22 марта
22 марта
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович