Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко объяснил результат на Минских переговорах по Украине

Лукашенко объяснил результат на минских переговорах по Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко поделился своими впечатлениями от недавнего минского саммита. Более детально о том, что думает белорусский лидер об итогах состоявшейся недавно в Минске встречи лидеров стран "нормандской четверки", узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Александр Лукашенко, делясь своими впечатлениями от недавнего минского саммита, отметил важность тех мирных соглашений, которые были достигнуты по итогам переговоров в белорусской столице. Он обратил особое внимание на особую важность реализации данных договоренностей на практике.

Белорусский лидер в интервью одному из местных телеканалов заявил, что после достижения мирных договоренностей весь вопрос теперь заключается в их практической реализации. Он объяснил, что все те решения, которые были приняты в Минске – это правильные решения. Лукашенко заявил, что принятые по итогам саммита решения были выстраданы, однако при этом они уже находились на поверхности. Говоря о договоренности относительно прекращения огня на Донбассе, начиная с 15 февраля, Лукашенко назвал данную договоренность великим достоянием, отметив при этом необходимость проведения дальнейшей тяжелой работы в этом направлении.

Глава государства напомнил, что все три народа – украинцы, русские и белорусы, являются братьями, однако следует проделать определенную работу, чтобы никто не стрелял. Если на восток Украины будут введены только российские войска, то это вызовет недоверие одной стороны, если на Донбасс будут введены американские или европейские военные – то в этом случае недоверие будет уже у другой стороны. Поэтому следует искать пути, которые помогут в решении данного конфликта.

Он также рассказал, что официальный Минск предложил участникам переговоров по поводу мирного решения конфликта в Украине свою точку зрения на это и свое видение урегулирования украинского кризиса, однако подробностей данных предложений Лукашенко называть не стал.

Лукашенко не надеется наладить отношения с западными лидерами.

Одновременно с этим белорусский лидер рассказал, что он не надеется на налаживание отношений между ним и лидерами западных стран, и в этой связи он не питает каких-то надежд. Лукашенко заявил, что говорит абсолютно искренне – он уже не в том возрасте, когда люди делают какие-то резкие повороты, шарахаются в сторону, и так далее. Он напомнил, что уже имеет определенный политический багаж и политический опыт и повидал в своей жизни всякое: и видел различные переговоры, и вел переговорной процесс.

Белорусский лидер подчеркнул, что не преувеличивает роль своей страны в недавнем минском саммите, как и свою личную роль – по словам Лукашенко, го просто попросили организовать данное мероприятие. При этом он призвал не думать, что организация саммита является поводом сделать какой-то поворот – этого, отметил он, не будет никогда. Кроме того, Лукашенко отметил – его Запад не приглашает, и никто его там не ждет. Он объяснил также, что в размышлениях на тему его отношений с российским лидером Владимиром Путиным следует исходить из одного: они являются друзьями, не только "братьями родными", но и друзьями.

При этом он отметил, что Минск не намеревается выходить из Евразийского союза, куда помимо Беларуси входят также Казахстан и российская Федерация. Все обвинения, которые прозвучали в его адрес по поводу возможного решения о выходе из ЕАЭС, белорусский лидер назвал привычными, подчеркнув, что не намеревается выходить из этого договора, поскольку он является очень выгодным для его страны, и Беларусь видит перспективу в данном экономическом союзе.

В этой связи следует отметить видеозапись, которая была сделана в белорусской столице в ходе недавнего саммита. На ней четко слышно, как президент Украины Петр Порошенко, комментируя, по всей видимости, ход переговоров, говорит слово "тяжело". Кроме того, украинский лидер говорит Лукашенко, что "он" (видимо, имея в виду Владимира Путина) затеял грязную и нечестную игру. В ответ президент Беларуси участливо отметил, что знает об этом. При этом белорусский лидер добавил, что все тоже понимают это.

Стоит отметить еще один любопытный эпизод, попавший в поле зрения видеокамеры – один из охранников президента Украины случайно зацепил журналиста, освещавшего ход встречи, а подняться упавшему представителю прессы помог уже сам Порошенко.

Президент рассказал о человечности Меркель, сговорчивости Путина и доброте Олланда.

В своем интервью российским журналистам президент Беларуси поделился своим мнением относительно человеческих качеств участников переговоров в "нормандском формате" на самом высшем уровне. По его словам, президент Франции Франсуа Олланд оказался добряком, чего он сам просто не ожидал. Лукашенко отметил, что французский лидер оказался очень коммуникабельным, добрым, и, вместе с тем, осторожным человеком.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, по его словам, очень человечная – у нее человечность идет впереди всех остальных качеств, которых у немецкого лидера более чем достаточно. При этом Лукашенко отметил – не стоит забывать, что результатов по итогам Минского саммита удалось добиться не только благодаря энергии Меркель. но и благодаря сговорчивости Владимира Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
13 июня
13 июня
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Испания
Испания
1 ноября
1 ноября