Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь запретила пересечение границы в пешем порядке

Беларусь запретила пересечение границы в пешем порядке

С первого октября текущего года в автомобильных дорожных пунктах пропуска на границе с Литвой, Польшей и Латвией временно прекращается движение пешеходов. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, представители белорусской пограничной службы пояснили следующее: «Подобное решение полностью обусловлено отсутствием в белорусских пропускных пунктах необходимой инфраструктуры для осуществления пешеходного движения: отдельных коридоров для пешеходов, отдельных терминалов для таможенного и пограничного оформления. В настоящий момент это не способно обеспечить должный уровень безопасности для людей. Также это часто образует сложные условия по обстановке на дорогах в пропускных пунктах, которые до этого проектировались исключительно для автомобилей».

Помимо этого, в комитете отметили, что данные обстоятельства стали огромным количеством поводов для жалоб и обоснованных обращений граждан, в том числе иностранных, а также критических публикаций в средствах массовой информации. Кроме того, необорудованность данных точек при растущей популярности этого способа для пересечения границы регулярно провоцировала образование огромных очередей даже из пешеходов.

Также представители ведомства подчеркнули следующее: «Если принимать во внимание существующие проблемы безопасности для граждан, которые решаются пересекать границу в пешем порядке, а также и объективную невозможность обслуживать объемы пешеходного движения, белорусская сторона была вынуждена на время приостановить начатый в прошлом году эксперимент до того, как будет завершено мероприятие по совершенствованию инфраструктуры пропускных пунктов. Заниматься этим будут члены Государственного таможенного комитета Республики Беларусь. Также эксперты будут учитывать интересы со стороны пешеходов, которые осуществляют передвижение подобным образом».

Помимо этого, сотрудники Государственного пограничного комитета попросили граждан с пониманием относиться к подобным неудобствам, а также учитывать данную информацию при выборе определенного способа для пересечения государственной границы.

Минск озаботился государственными границами.

Республика Беларусь и Украина смогли утвердить специальное положение про демаркацию границы между вышеназванными государствами.

Таким образом, в городе Чернигове прошла церемония по подписанию соглашения между белорусским правительством и украинским Кабинетом министров об утверждении положения про демаркацию государственной границы между данными сторонами.

Как передают украинские средства массовой информации, документ был подписан руководством делегаций в совместной украинско-белорусской комиссии по демаркации. В зале присутствовал Леонид Осаволюк, посол по особым поручениям Министерства иностранных дел (МИД) Украины, и Александр Архипов, начальник Управления демаркации и делимитации государственной границы белорусского Государственного пограничного комитета.

Также должностные лица подчеркнули, что данное положение между Республикой Беларусь и Украиной отработано в течение достаточно длительного промежутка времени. Собственно, подготовка всех документов продолжалась начиная с сентября прошлого года. Также в ноябре прошлого года удалось установить первый знак на границе между двумя государствами.

Таким образом, Осаволюк пояснил, что утверждение данного положения позволяет активизировать демаркацию украинско-белорусской государственной границы. Отметим, что этот документ также предусматривает порядок обозначения границы и нанесения его обозначения на местность. В частности, представитель руководства делегации со стороны Украины подчеркнул следующее: «Удалось согласовать абсолютно все вопросы. Главное, что мы умеем договариваться. Все спорные вопросы решаются. Нам очень повезло с соседом в этом плане».

Если верить словам Архипова, то у белорусской стороны есть полное понимание с коллегами из Украины. Он отметил, что «граница должна быть полностью справедливой в понимании двух государств». Напомним, что общая протяженность государственной границы между этими странами – 1084,2 километра. В пределах Черниговской области данная цифра составляет 227 километров.

Отметим, что указом от четвертого сентября Александр Лукашенко, глава Республики Беларусь, решил внести ряд изменений в документ, который регулирует охрану государственной границы, тем самым установив приграничную территорию в ряде регионов, что примыкают к Российской Федерации.

В частности, представители Администрации белорусского президента разъяснили, что изменения были направлены на выявление и пресечение незаконной миграции, контрабанды и наркотического трафика. Также они были призваны на «организацию надлежащего взаимодействия» с пограничными органами Российской Федерации. Обновленный статус территорий, которые примыкают к российскому государству, не будет отражаться на привычный образ жизни граждан двух стран. Об этом также заверили в Государственном пограничном комитете.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Шале
Шале
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Стамбул
Стамбул