Горячие Новости

Облако тегов

МВД Беларуси ищет второго организатора акции «Стоп налог» в соцсети ВКонтакте

МВД Беларуси ищет второго организатора акции «Стоп налог» в соцсети ВКонтакте

Милиция Могилева начала разыскивать второго организатора акции «Стоп налог». Как отмечают эксперты раздела «Новости Беларуси» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», информация об этом присутствует в рапорте майора Зайцева, который направили на имя первого заместителя начальника УВД Могилевского облисполкома полковника милиции Ковальчука.

Копия рапорта оказалась в руках правозащитников Могилева. Из нее становится очевидным, что помимо активиста ОГП Антона Косцова координатором группы «Стоп налог» (по милиции) является могилевчанин Александр Симанович. Он является создателем группы «Стоп страх» в социальной сети «ВКонтакте», целью которой является координация действий участников несанкционированного мероприятия «Стоп налог».

Как известно, 26 декабря на Антона Косцова сотрудники правоохранительных органов составили протокол об административном правонарушении за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. В тот же день судьей Октябрьского районного суда Еленой Селедцовой был вынесен приговор активисту к трем суткам ареста.

В жалобе, которая была направлена в городскую прокуратуру, Косцов заявил, что в изоляторе временного содержания он был в одной камере с человеком, несущим наказание по уголовной статье. «Он отбывал наказание по УК и ждал депортации в Украину. Наше законодательство запрещает помещать в камеру к человеку, отбывающему уголовное наказание, того, кто осужден по административному делу», — отметил Косцов.

Роль налогов для государства.

У налогов есть одновременно четыре главные роли: фискальная, распределительная, регулирующая и распределительная.

Фискальная роль налогообложения является самой основной. Ее реализация осуществляется благодаря налоговому контролю и налоговым санкциям, обеспечивающим максимальную собираемость установленных налогов и создающим препятствия к уклонению от уплаты налогов. Данная функция помогает реализовать основное предназначение налогов: формирование и мобилизация финансовых ресурсов государства

Распределительная роль налогов помогает в распределении доходов общества через передачу средств более слабым категориям граждан, а также помогает выплачивать зарплату бюджетникам.
Регулирующая функция налогообложения направлена на решение через налоговые механизмы тех или иных задач экономической политики государства.

Стимулирующая подфункция налогообложения поддерживает развитие тех или иных экономических процессов. Она реализуется благодаря системе льгот и освобождений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая
Фамагуста
Фамагуста
20 июня
20 июня
Роза Василишина
Роза Василишина
Япония
Япония

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР