Горячие Новости

Правительство Черногории оставит НДФЛ и налог на прибыль организаций без изменений

Правительство Черногории провело предварительный анализ влияния предложенных ранее изменений системы налогообложенияв Черногории. В частности, предполагалось повысить ставки налога на доходы физических лиц, налога на прибыль организаций, имущественного налога на недвижимость, а также изменения модели налгообложения с пропорциональной на прогрессивную.

Вместе с тем, как сообщили порталу Pobjeda источники в правительстве, система налогообложения пока не будет меняться, во всяком случае касательно НДФЛ и налога на прибыль организаций.

«Результаты предварительного анализа влияния потенциальных изменений на сборы бюджета Черногории показали, что пока наиболее приемлемым решением по НДФЛ и налогу на прибыль юридических лиц является применение прежних ставок этих налогов. При этом во внимание принимались не только выгоды для фискальной и финансовой системы Черногории, но и влияние подобных изменений на социальную стабильность в стране», - говорится в документе, подготовленном межведомственной группой, состоящей из представителей Парламента, Правительства, органов местного самоуправления и общественности.

На основании показателей наполняемости бюджета, рассчитанных исходя из всех возможных сценариев, будут определены итоговые ставки и шкала для целей налогообложения, что может улучшить собираемость налогов и сократить существующий государственный долг.

Всего на рассмотрение Правительства представлено 12 сценариев. Восемь из представленных сценариев предусматривают прогрессивную ставку налога на доходы физических лиц в Черногории, со ставками от 9% до 21% и разными порогами применения. Четыре сценария предусматривают пропорциональную шкалу налогообложения с диапазоном ставки НДФЛ от 10% до 12%.

Проведенный анализ содержит также прогнозы эффекта от изменения текущей системы налогообложения по налогу на прибыль юридических лиц в Черногории на увеличение долговой нагрузки юридических лиц, а также на величину налоговых поступлений в бюджет от данного вида налога. Рассмотрено 4 сценария, 2 из которых относятся к прогрессивной ставке налога (от 9% до 15% с порогами применения от 50.000 до 100.000 евро), и 2 сценария пропорционального налогообложения со ставками 10% и 11% соответственно.
Отдельно были рассмотрены сценарии изменения налога на недвижимость в Черногории, в зависимости от количества единиц недвижимости у каждого собственника.

Эксперты агентства недвижимости и инвестиционного консалтинга VALUE.ONE считают, что решение правительства позитивно скажется на деловом климате в стране, и объеме иностранных инвестиций в экономику Черногории, так как текущие ставки НДФЛ и налога на прибыль организаций являются самыми низкими в Европе, что привлекает сюда инвесторов со всего мира. Яркой иллюстрацией этого являются успешно развивающиеся крупные проекты в сфере недвижимости в Черногории, такие как Porto Montenegro и Dukley Gardens, а также новые грандиозные проекты Lustica Bay и Porto Novi. Прогнозируется, что объем иностранных инвестиций в экономику Черногории составит около 4 млрд евро в течение следующих 10 лет.

Источник: VALUE.ONE - недвижимость и инвестиции в Черногории 

Видео: Правительство Черногории оставит НДФЛ и налог на прибыль организаций без изменений

Видео: Биржевой лидер.
Правительство Черногории оставит НДФЛ и налог на прибыль организаций без изменений
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Севилья
Севилья
Википедия
Википедия
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
3 января
3 января